вторник, 5 ноября 2013 г.

Лимонник

     Всем привет! 
   Кулинарная муза, видимо, в отпуске. Зато весьма активна рабочая :) Но завтра у нас выходной, и я добралась до блога! 
   Я очень люблю лимонник. У нас его всегда пек папа. Правда, приходилось следить, чтобы он туда добавлял достаточное количество сахара. Потому как сам любил кислый и горький :)

Понадобится:
масло сливочное холодное 250г
мука 350-380
сметана 200г
разрыхлитель  1,5 чл
лимон 1,5 штуки (перед приготовлением попробуйте, чтобы кожура была не очень горькая)
сахар 150-200г (по вкусу)
крахмал картофельный 20г

 
 1. Масло натереть на крупной терке, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить сметану.  Быстро замесить тесто. Разделить на две части (2/3 и 1/3). Убрать в холодильник на пол часа.
2. Лимон (лучше без косточек, но с кожурой) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить сахар.
3. Большую часть теста раскатать и выложить  в форму для выпекания (диаметр 24см), сформировав бортики. Посыпать крахмалом, выложить начинку. Второу часть теста раскатать, накрыть начинку. 
4. Выпекать при 180гр приб 40 минут. 
5. Приятного чаепития и отличного настроения!