понедельник, 30 января 2012 г.

Макароны по-альпийски

   Всем привет! Недавно я купила журнальчик "просто Вкусно". Внимание мое привлекла вот эта запеканка. Простое блюдо, интересная подача. Но прочитав повнимательней рецепт, поняла, что кое-что в нем лучше поменять :) В результате, с моими изменениями и дополнениями получилось вкусно! Чем и делюсь :)

макароны типа пенне 200г
картофель 4 шт
лук репчатый крупный 2 шт
сыр (я брала Гауду) 100г
сыр творожный (типа Филадельфия) 5 ст л (можно больше)
соль, свежемолотый черный пеерц
яблоки крупные 5 шт
яблочный сок 100мл
сахар 2-3 ст л по вкусу
сливочное масло


1. Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить. нарезать кубиками.
2. Макароны отварить в воде (предлагалось в молоке, если кто видел) al dente.
3. Лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Макароны смешать с картофелем.
6. В жаропрочную форму выложить часть жаренного лука. Сверху выложить ЧАСТЬ макароны с картошкой,посолить, поперчить, посыпать сыром. Оставшуюся часть макарон смешать с творожным сыром. выложить на лук. Сверху распределить оставшийся лук и твердый сыр. Выпекать до золотистой корочки. 
7. Пока готовится запеканка, яблоки очистить, нарезать кубиками. Положить в сотейник, добавить сок, сахар, перемешать. Тушить под крышкой минут 15, до мягкости яблок. Я чуть-чуть подавила яблоки деревянной ложкой. Получилась пюре, но с кусочками яблок.
8. Запеканку подавать с яблоками.
9. Приятного аппетита!

А это бонус ;) Сфотографировала в Ашане.