печень куриная 500г
шампиньоны 200г
лук репчатый 2 шт
чеснок 3з
масло сливочное 100г
коньяк 50мл
молоко
мед 1 чл
соль, перец
- Лук, чеснок измельчить. Слегка обжарить.
- Грибы измельчить, добавить к луку, обжаривать, пока не выпарится жидкость.
- Печень промыть, очистить от пленок и тп. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить минуты 3.
- В теплом молоке развести мед. Добавить к печени, обжаривать на большом огне еще минуты три,четыре.
- Влить коньяк, как выпарится, выключить.
- Поместить в блендер печень, грибы. Измельчить до кремообразного состояния.
- Выложить в форму, полить двумя ст л растопленного сливочного масла.
- Поместить в холодильник до застывания.
- Приятного аппетита.
Очень вкусный паштет! Я бы вот только чеснок не клала,говорят он вреден для здоровья)))))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я много вариантов пробовала, этот пока на первом месте. А чеснок, тем более термически обработанный, не вреден. А в небольших количествах даже полезен. Обладает бактерицидными свойствами, нормализует уровень холестерина. Настойку и вытяжку используют в медицине. А вообще, конечно же, дело вкуса)))
ОтветитьУдалитьПриготовил. Получилось. Понравилось.
ОтветитьУдалитьСПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Алексей, спасибо! очень рада)))
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт!Я выбираю чеснок,а коньяк-не мой продукт :). Вкусно,Рафаэлла и красиво!
ОтветитьУдалитьТоня.
Тонь, рада тебя видеть!!!!
ОтветитьУдалитьВкусненький паштет , становишься настоящим профи !
ОтветитьУдалитьКакая красота! Как раз печень (только индейки)лежит в холодильнике. Пошла ваять:)С коньяком делала паштет, а вот мёд никогда не добавляла. С наступающим!!:)
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!!!! Девушки, с праздником!
ОтветитьУдалитьРафаэлла , спешу поздравить тебя с 8 марта . спасибо тебе за тот позитив , который ты излучаешь.Счастья тебе , успехов во всем.А нам новых интересных рептов от тебя.
ОтветитьУдалитьАркадий
Рафаэллочка, ооочень вкусненький паштет!!! Оч красивая тарелочка!!!! Перекинала бы мне :-).
ОтветитьУдалитьРина
хорош паштет!
ОтветитьУдалить"чеснок вреден" - ржу, аки конь, с этого камента...
Аффтар сцынария
Рафаэлла, очень рецепты похожи! Тут, я думаю, еще мед добавит интересную нотку! Видишь, ты уже три года ешь такую вкуснятину)))
ОтветитьУдалить