вторник, 6 апреля 2010 г.

Чайные , или мраморные яйца (рецепт)

    Собиралась разместить этот рецепт перед пасхой, не успела. Может быть, кому-то пригодится. Оригинально, симпатично и вкусно)))

    Нам понадобится:
    яйца куриные 4 шт
    приблизительно 12 стаканов воды
    листовой черный чай 8 ст л
    темный соевый соус 5 ст л
    корень имбиря приблизительно 5,6 см
    корица 4 палочки
    соль 4 ст л

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде.
  2. Нежно постучите по всей поверхности скорлупы чайной ложечкой, чтобы получилась поутинка из трещин.
  3. Вскипятите воду, добавьте чай, специи. Опустите яйца, чтобы они были полностью покрыты водой. Варите на слабом огне около часа.
  4. Остудите в настое в течение часа.
  5. Аккуратно очистите.
  6. Приятного аппетита!
     Совет: яйца получаются с легким привкусом специй. Их количество можно увеличить.
    Источник:  я уже размещала это рецепт на Кулинаре.
 

8 комментариев:

  1. Прикольно. Жаль малость припоздала)))))Ну ничего,будем иметь ввиду на следующий год.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет! Помню, помню (по фото вспомнила:))Жаль, что чуть раньше не выложила рецепт, совсем я про него забыла:) Красивые:)

    ОтветитьУдалить
  3. на пасху хотела сделать такие яйца, да так и не нашла рецепт у меня в компе - вздумалось произвести впечатление на родственников :))
    классно смотрятся!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла, я как раз пару недель назад делала такие яйца. В Китае они очень популярны, продают везде на улице, только они не церемонятся с "мрамором", только отваривают в чае. Вкусноые же да? я их люблю

    ОтветитьУдалить
  5. Как мне они понравились! Мне кажется, намного интереснее ,чем просто покрашенные))

    Буду на Пасху обязательно делать!

    ОтветитьУдалить
  6. желток паидее после такого времени приготовления будет пушистый-пушистый

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивые, жаль, что на обмен не пойдут, т.к. "подразбитые"...))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.