среда, 19 мая 2010 г.

Томатный кекс

    Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом томатного кекса. Идея позаимствована у Оли (siyanie). Оль, огромное тебе спасибо, как всегда, отличный рецепт выпечки. Я кое-что поменяла. И вот, что получилось...

Нам понадобится:
мука 2 полных стакана
сахара 2/3 стакана
томатный сок 1 стакан
растительное масло 6 ст л
неполная чайная ложка соды+0,5 чайной ложки разрыхлителя (это я перестраховалась)
базилик сухой 1 ст л
паприка (острая) 0,5 чл

                                                                                 
  1. Муку соединяем с разрыхлителем и содой.
  2. Сахар растираем с растительным маслом, добавляем томатный сок, паприку, базилик перемешиваем.
  3. Постепенно к томатной смеси добавляем муку, вымешиваем тесто.
  4. Тесто выкладываем в форму, выпекаем при 180гр приблизительно 40-45 минут.
  5. Завариваем чай, кусочек кекса, наслаждаемся... Приятного аппетита!
    Нам понравилось. Не слишком сладкий кекс с легкой остринкой... Очень оригинально и вкусно! особенно когда слегка теплый. Если смущает наличие специй, можно заменить их на семечки или орешки (как в оригинальном рецепте). Я люблю экспериментировать, этот эксперимент со вкусом удался! 

Источник: koolinar.ru+ мои изменения  

13 комментариев:

  1. Я первая:) Как всё просто и оригинально! Спасиб за идею!

    ОтветитьУдалить
  2. Марин, как ты быстро))) Только что опубликовала. Да, просто и вкусно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. :)) Это я просто за компом сижу - фотки для стока редактирую:)

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэльчик! Безумно приятно слышать добрые отзывы от какого маститого кулинара, как ты. Оля.

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, я так рада тебя видеть!!! Ты меня засмущала))))

    ОтветитьУдалить
  6. Так люблю такие кексики, на выходных попробую

    ОтветитьУдалить
  7. Красивый какой кекс! Я с томатом пробовала сырный кекс, вкусный был, но не такой красавец, как у тебя. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Еще одна попытка написать без опечаток))) Лен, спасибо, приятно , что тебе понравилось.

    ОтветитьУдалить
  10. Это рецепт 100% для меня! Рафаэлла, а он получается сладкий или нет?

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, он слегка сладкий. Можно количество сахара, при желании, еще уменьшить. Буду рада, если пригодиться!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.