понедельник, 24 мая 2010 г.

Мятный песто

 Добрый день!!!! Конечно, вы знакомы с песто ))) Но, как оказалось, мятный песто пробовали  немногие. Он хорош с овощами, жаренными или запеченными на гриле, с морепродуктами, подходит к пасте.

Нам понадобится:
большой пучок мяты (в этот раз был около 40 г) 
базилик 2,3 веточки
кедровые орешки 2 ст л
пармезан приблизительно 30г (можно чуть больше)
оливковое масло 8 ст л
чеснок (по желанию)


  1. Пармезан натереть на терке.
  2. Все ингредиенты складываем в блендер, измельчаем.
  3. Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Для получения более жидкой консистенции добавьте масла больше.
  4. Подаем к овощам, пасте, морепродуктам или чему-нибудь еще, на ваш вкус.
  5. Приятного аппетита!

14 комментариев:

  1. здОрово! мяту где покупала, в Бэхэтле?
    я такое люблю))
    Влад

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Влад! Конечно там покупала, где ж еще то)))

    ОтветитьУдалить
  3. С мятой должно быть особенно вкусно. Я делала песто(ну без чеснока и кедровых орешков:))))мне понравилось.С мятой надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Обожаю песто с мятой :)! И с орешками- Рафаэллочка, какая ты соблазнительница :)!
    Рина

    ОтветитьУдалить
  5. Тань, а ты опять орешки съела, не дойдя до кухни ? ;) Ринуль, спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  6. Куда делся мой комментарий?Ты его съела с песто?:))))

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, сама удивляюсь. Пишет, что комментариев 6 (теперь будет 7), а их 5.

    ОтветитьУдалить
  8. Мяту обожаю:)Мятный песто не делала, хотя на рецепты давно заглядываюсь:) Класс! Вкусный у вас был ужин:)

    ОтветитьУдалить
  9. Марин, я тоже обожаю! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо за рецепт! обязательно попробую. недавно горшочек с мятой прикупила, как подрастет - пощипаю :) на песто.

    ОтветитьУдалить
  11. Света, буду рада, если понравится. А у меня горшочек с кинзой)))

    ОтветитьУдалить
  12. Я не пробовала мятный песто. Надо это исправить срочно!:)))

    ОтветитьУдалить
  13. вот с кинзой напряг - дефицит ужасный, нигде нетууууу! :))

    ОтветитьУдалить
  14. Лен, попробуй))) Свет, как же вы без кинзы. я ее раньше не любила, а сейчас... и в овощи и в мясо))) И семян нет??

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.