понедельник, 17 января 2011 г.

Торт "Нежный крем"

   Ура!!! Свершилось! Найдя все-таки инстант-пудинг в нашем городе, я испекла этот легендарный торт! Конечно, предварительно изучив опыт Тани и Сони. За что им огромное спасибо!!! Танюш, особенно тебе ;)
   Получилось вкусно, эффектно! Буду повторять!
   Нам понадобится:

ОСНОВА:  яйца 6 штук (белки отделить от желтков)
сахар 6 ст л
пудинг растворимый 1,5 пачки (приблизительно 80г) . У меня был шоколадный Dr.Oetker . ВАЖНО! Постарайтесь найти пудинг, на котором написано, что он варится 1МИНУТУ!

Для крема:  сливки для взбивания 33% 250мл
3/4 стакана молока
пудинг ванильный 2 пачки (80Г)

Для покрытия: шоколад темный 100г
масло сливочное 100г
сахар 2 ст л
молоко 2 стл
коньяк 2 ст л


1. Духовку разогреть до 180 гр. (Я выпекаю на нижнем уровне с конвекцией).
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить до стойких пиков (я обязательно добавляю щепотку соли в самом начале), постепенно добавляя сахар( как на безе). Приблизительно 10 минут.
3. Желтки растереть венчиком, добавить к белкам, перемешать. Добавить шоколадный пудинг, перемешать.
4.Разъемную форму (у меня 26см) смазать растительным маслом, влить смесь, выпекать пол часа. (основа сильно поднимается, но потом у многих сильно опадает, не пугайтесь. Но у меня практически не опала, осталась очень пышной).
5.Оставить остывать.
6. КРЕМ. Взбить сливки, молоко, ванильный пудинг до консистенции крема (у меня получилось примерно 10 минут).
7.Смазать остывший корж кремом. Убрать в холодильник на 30 минут.
8.Пока торт отдыхает в холодильнике, займемся помадкой. Шоколад разломать на квадратики, положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить молоко, сахар, коньяк, сливочное масло. Поставить на маленький огонь. Греть, помешивая, до полного растворения и соединения ингредиентов в однородную массу. Дать остыть.
9.Покрыть помадкой торт. Убрать в холодильник, лучше на ночь.
10.Завариваем чай, зовем родных, друзей и наслаждаемся! 

23 комментария:

  1. Какой же он у тебя красавец! Я опять хочу такой торт. Он стоит того, чтобы его повторять!

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, надеюсь, скоро испечешь, если почта России нас не подведет...

    ОтветитьУдалить
  3. Умопомрачительный разрез))И такой нежный! Фото мне нравится:удачный ракурс и тона приятные)) И салфетка мне по душе)) Я сейчас вишнёво- шоколадный пекла - охлаждается, но вряд ли снимать буду)

    ОтветитьУдалить
  4. Марин!!! Я тебя совсем потеряла. Как хорошо, что ты нашлась!Ура! И спасибо большое за оценку фото))) Я все еще без света, но у меня новый объектив! Который я "почувствовала")))

    ОтветитьУдалить
  5. Марин, ты, вроде бы, не видела у меня этот пирог. Думаю, тебе вкус понравится.
    http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2010/12/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю)) Я тебе отвечала про объективы(как приехала), но у тебя в топе, никак до почты не доберусь(не обижайся) Куча каких-то проблем бестолковых(( Я тоже без света, и для работы месяц не снимала. А глядя на твой тортик сходила и свой сняла, но темно уже и качество жуткое, но, возможно, выставлю))
    Пирог посмотрела - облизнулась)), ты с вкусняшками зачастила))

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаэлл, необычная для меня основа у тортика. Никогда не готовила ничего подобного и очень заинтересовалась твоим рецептом. Шикарный внешний вид, хочется утащить кусочек!

    ОтветитьУдалить
  8. Марин, спасибо огромное, я прочитала!!! Новый объектив как раз один из тех, про которые ты писала))) Я не обижаюсь ни сколько!! Только волновалась немного, что тебя долго нет. Хоть сотовый свой на мэил пришли))))) Если вдруг не выставишь торт, кинь мне, плиз, на почту. Посмотрю на твою красоту!
    Наташ, торт отличный! Съедается быстро и легко :)

    ОтветитьУдалить
  9. Прямо тронута твоей заботой)))Спасибо, Рафаэллчик))
    Торт (одно название))) выставила, но качество ужасное, фотошопом еле вытянула))
    Я сделаю твой тортик, очень заинтересовал.А объективы много значат, и от "светлых" ощущение лёгкости в съёмке. Рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
  10. Марин, да не за что!!! Мне же приятно с тобой общаться. Насмотрелась на твой торт, мой. Теперь хочу, а нету))))

    ОтветитьУдалить
  11. Ух тыыыы!!! Какой тортик! А фотка какая классная!!! Рафаэллочка, ты умничка!!!:)

    ОтветитьУдалить
  12. Алла, Танюш, спасибо! Очень приятно видеть вас )))

    ОтветитьУдалить
  13. Ух тыыы! какой тортик! Фото просто шикарнейшее! Просто влюбилась в тортик! Я все- таки не понимаю что такое интстант пудинг? Можешь упаковочку показать(в личке на кулинаре)? у нас тут пудинги продаются, но я инстант пудингов не знаю...

    ОтветитьУдалить
  14. Лилит, ура!!! Спасибо. Ты такие торты шикарные делаешь, поэтому от тебя вдвойне приятен такой отзыв. Пакетик вечером сфоткаю, пришлю. Но на всякий случай еще здесь скажу, что инстант , "instant" - мгновенный, растворимый. Те тот, который не нужно долго варить. На пакетике будет написано - варить одну! минуту.

    ОтветитьУдалить
  15. Я??? Глядя на фото, сомневаюсь кто же из нас шикарные торты делает?:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Рафаэлла, какое у вас вкусное и красивое настроение. Торт замечательный. Спасибо за знакомство!

    ОтветитьУдалить
  17. Марина, добро пожаловать! Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  18. рафаэлла,
    торт шикарный и очень праздничный!

    ОтветитьУдалить
  19. Свет, привет! Торт нравится всем, кто пробовал))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  20. Рафаэлла, фото просто класс!!! Очень нежное и в то же время очень аппетитно кусочик торта получился)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.