среда, 4 мая 2011 г.

Изюмный соус

   Здравствуйте!
   Я очень люблю соусы. Но какие-то особенные, являющиеся, практически "самостоятельным" ;) блюдом, готовлю редко. Решила все-таки, потихонечку, осваивать эту область :) !
   Соус из золотого изюма великолепно подходит к запеченным овощам. Я его добавила (но немного, так как вкус концентрированный) к салату из рукколы и обжаренных ломтиков груши.

Понадобится:
крупный золотой изюм 100г
ром светлый 50 мл
масло из виноградных косточек 2 ст л (можно взять оливковое, тоже вкусно)
сок и цедра одного лимона
соль, свежемолотый перец




1. Изюм промыть, залить ромом, оставить на три часа. Иногда перемешивать ложечкой. 
2. Из лимона выжать сок. Цедру измельчить.
3. В блендере (лучше небольшой чашке) измельчить изюм вместе с жидкостью, сок, цедру, соль, перец.Добавить масло, перемешать. 
4. Поместить в холодильник на час.
5. Приятного аппетита и вкусных эмоций :) !
Источник рецепта:  "Про овощи".

14 комментариев:

  1. Я делала немного по другому рецепту. Вкусный соус.

    ОтветитьУдалить
  2. думаю его прикольно будет на запеченое утиное филе

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, а чем твой рецепт отличается?
    Вов, точно, думаю будет оч вкусно!
    Леш, привет ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты, какой соус! Рафаэлла, я думаю он идеально подойдет к птице.

    ОтветитьУдалить
  5. РАфаэлла, очень интересно .Ни разу так не делала. Фото очень понравились, красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Наталия, привет! Да, к птице он подходит.Лучше печеной.
    Юль, спасибо большое :)

    ОтветитьУдалить
  7. Неожиданный для меня соус, из изюма никогда не готовила соусов:)

    ОтветитьУдалить
  8. Лилит, привет)))) Я люблю неожиданные рецепты :) Соус очень интересный. И точно внесет разнообразие.

    ОтветитьУдалить
  9. Сочетание классическое ром с изюмом - вкусное и подходящее ко многим блюдам. Красиво получилось! Смотрится очень аппетино.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это интересно!

    ОтветитьУдалить
  11. Не знаю как там соус, но фотка ОЧЕНЬ классная!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Иден, я изюм не очень люблю в выпечке. Но вот если его в роме вымочить... ;)
    Оли, спасибо большое! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Интересно! Судя по составу - очень вкусно:)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.