воскресенье, 22 мая 2011 г.

Запеченные черри и салат "Re микс"

 Здравствуйте!!! Так как я продолжаю осваивать новые объективы, а заодно наслаждаюсь великолепной погодой и весной, сначала хочу показать вам несколько фотографий (фото кликабельны).

Дворец земледелия (министерство сельского хозяйства).



   Погуляли, теперь можно и перекусить:) Сначала рецепт запеченных черри от Лены. А потом салатик с ними, который у меня придумался. Помидорки получаются вот такие.

Понадобится:
черри 300 грамм
бальзамический уксус 25 мл (я брала выдержанный "4 листочка")
масло оливковое 25 мл
мед белой акации 1 чл
базилик или смесь итальянских трав (в оригинальном рецепте тимьян, но я его не люблю) 1 чл
соль морская
свежемолотый перец
чеснок 2 зубчика


1. Черри выложить в форму для запекания (у меня две формочки, как на фото). Положить по раздавленному зубчику чеснока.
2. В бальзамическом уксусе растворить мед, добавить оливковое масло, перемешать.
3.Полить каждый помидорчик соусом, посыпать пряностями, солью, перцем.
4. Духовку разогреть до 185гр, запекать пол часа. 

    А теперь салат "Re микс"!
Понадобится:
листья салата
говядина отварная
вустерский соус 
черри запеченные
свежий огурец
оливковое масло
грейпфрут

1. Мясо разобрать на волокна, полить вустерским соусом, оставить мариноваться  часа на два.
2. Огурец нарезать тонкими брусочками. 
3. Выложить мясо, помидоры, огурцы, ломтики грейпфрута на листья салата, полить маслом.
4. Приятного аппетита и вкусных идей!



26 комментариев:

  1. Салатик чудесный! И помидорчики у тебя очень "правильные" получились, такие аппетитные, сейчас бы съела. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, привет! Еще раз спасибо за рецепт помидорчиков :) Мы их и так просто ели, и пасту я с ними делала.

    ОтветитьУдалить
  3. РАфаэлла, какие помидорки! Какой салат отличный !
    И какой у вас роскошный институт !!!Как красиво придумали дерево в арке, супер .Помидоры буду повторять сто процентов!

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, привет! Доброй ночи :) Это не институт, а министерство сельского хозяйства!!! Институты у нас попроще, хи. Рада, что понравились.

    ОтветитьУдалить
  5. под такой помидорчик рука сама тянется к ледяной стопке...

    ОтветитьУдалить
  6. Салат отличный,а помидорки..мечта:)))....

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный салат! И фото очень красивые.

    ОтветитьУдалить
  8. Обожаю печеные помидоры, только я их просто в оливковом масле с орегано запекаю, надо будет и такие попробывать, на фото очень аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Рафаэлла, какое у вас министерство красивое. А дерево в арке меня вообще восхитило. Так здорово придумано.

    Рецепт черри заинтересовал. Я их запекаю с травами и чесноком в масле. А здесь и бальзамический уксус и мед. Скоро у нас будет сезон черри, обязательно попробую.

    А формочки у нас с тобой все таки разные. У меня с ручками и картинкой внутри:) Зато корзиночки от них одинаковые;)

    ОтветитьУдалить
  10. Рафаэлла,салатик отменный,как и помидорчики!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Аноноимно отправляется,но мне так не нравится,попробую,пока не получится.)).Армине.

    ОтветитьУдалить
  12. Ураааа,получилось!)))

    ОтветитьУдалить
  13. Леш :) Ну, про стопочку не знаю... Но помидоры вкусные.
    Лена, Таня, Оля, девочки, рада видеть. Спасибо. Буду рада, если рецепт пригодится.

    ОтветитьУдалить
  14. Арминочка, урааааааааа!!!!! Рада видеть!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Наталия, с деревом они отлично придумали! Оно как настоящее! А формочки... корзинки то похожие :))))) Ты черри сама выращиваешь? Чем они хороши, что круглый год сладкие :) Правда, не местные.

    ОтветитьУдалить
  16. вдочный такой салатик!

    ОтветитьУдалить
  17. Рафаэлла, мне выращивать не где:) У меня квартира:) Я их на базаре покупаю)

    ОтветитьУдалить
  18. Вов, у тебя сегодня Леша в компании :)
    Наташ, а у меня дедушка на подоконнике выращивает. Фотка давно лежит, надо показать.

    ОтветитьУдалить
  19. Рафаелла, захотелось мне стать сотрудником министерства сельского хозяйства. Дворецкрасивый. Помидорки такие обожаю, готова есть просто так , ну или с хлебом. А название салата имеет историю?

    ОтветитьУдалить
  20. Привет, Наташа! У нас сейчас в городе строят, периодически, такую вот красоту, ну или подобную. И спортивные объекты, в связи с грядущей универсиадой. Но на фоне всего этого великолепия остаются не очень хорошие дороги, и коммунальные службы работают так себе.
    А название... было у меня "музыкальное" настроение:) Ну и получилась аранжировка рецепта запеченных помидорчиков.

    ОтветитьУдалить
  21. Всё есть для "запеченных черри" - завтра сделаю)) Жутко аппетитные получились))Вкусный у вас был вечер)) Дерево в арке - шедевр!

    ОтветитьУдалить
  22. Очень люблю запеченные помидоры - а с таким букетом специй, уверена, получается великолепно! Буду делать!

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, приятного приготовления! :)

    ОтветитьУдалить
  24. Рафаэлл, ты помидорки прокалывала?

    ОтветитьУдалить
  25. красивые здания, Рафаэллочка, и ты их красиво сняла!:)
    Помидоры так никогда не запекала, но на фото очень заманчиво выглядит! и салат прекрасный придумался тебе:)

    ОтветитьУдалить
  26. Марин, помидорки не прокалывала.
    Лилит, привет!!! :) Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.