воскресенье, 9 октября 2011 г.

Печенье "Шоколадные зерна"

   Привет!!!!
   Оригинальное печенье - "Кофейные зерна". Видела его у многих. И как часто бывает, долго собиралась испечь. Я кофе не пью, муж пьет , но кофейный вкус признает только в самом кофе :)  В связи с этим, мое печенье просто ооочень шоколадное! Получилось оно с трещинками. И мне показалось, что они придали печенью еще большее очарование. Поэтому, записала себе именно эти пропорции, которые вам и предлагаю :)


Понадобится: мука приблизительно 140г
крахмалл 100г
какао 50г
сахарная пудра 100г
масло сливочное 175г
яйцо 1шт
разрыхлитель 1,5 -2 чл


1. 100г муки смешать с разрыхлителем, добавить крахмал, какао, перемешать. 
2. Яйцо растереть с сахаром, добавить масло комнатной температуры. Тщательно перемешать.
3. Смешать масляную смесь и мучную. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть достаточно нежное, но такое, чтобы можно было сформировать колбаску. 
4. Тесто накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на пол часа.
5. Скатать колбаску, нарезать на кусочки. Получится 10-12 кусочков. Брать кусочек в ладошку, слегка сжимать, неострой стороной ножа сделать углубление посередине. Чтобы получилось похоже на кофейное зерно.
6. Я выпекала при 180 гр 20-25 минут. 
7. Вкусного чаепития!


19 комментариев:

  1. Ух ты Рафаэлл, какая красота!!! Вы сегодня все сговорились, я прям разрываюсь и то хочу приготовить и это, скоро в двери не пройду. Взяла печеньки на заметку.

    ОтветитьУдалить
  2. РАфаэлла, очень красиво получилось! Понравилась первая и последняя фото! ПЕченьки и правда вышли как зернышки. Как мы в унисон шоколадного печенья напекли:))

    ОтветитьУдалить
  3. Краааасивые! Как настоящие кофейные зернышки;)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, привет!
    Наташ, я вот через день себя уговариваю не печь. Пока плохо получается :)
    Юльчик, спасибо :) Да, да, у нас шоколадно-мучное настроение.
    Jemunya, спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  5. Как оригинально. Я впервые вижу такое печенье. И в правду похоже на зерна. Класс!

    ОтветитьУдалить
  6. красивые какие кофейные зернышки! т.е. шоколадные :)

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаэлла...ну вы точно с Юльчиком сговорились...теперь хыть разорвись...что же...буду делать и те и эти одновременно ))

    ОтветитьУдалить
  8. Рафаэлл, зернышки красивые у тебя вышли, хорошо , что я равнодушна к такого рода сладостям, и мои тоже, а то бы прыгала между вами с Юльчиком, тоже разрывалась, что приготовить))

    ОтветитьУдалить
  9. С трещинками просто отлично!! Даже не представляю эти печеньки без них)))

    ОтветитьУдалить
  10. Прямо настоящие кофейные зёрна! Очень красивое печенье получилось, Рафаэлла.

    ОтветитьУдалить
  11. Рафаэлла, красиво и вкусно) Попробую испечь, так как люблю побаловаться кофе с вкусненьким.

    ОтветитьУдалить
  12. При всем моем равнодушии к печенькам, очень красиво и вкусно получилось!

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, я на бегу, поэтому отвечаю всем сразу! :) Спасибо за внимание к печенью :) Нам оно очень понравилось!!!
    Вов, в тему, да? ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Ну вот, ко всем пришла осень и все начали увлекаться выпечкой:) Кофе то же не люблю, но твоих "кофейных зернышек" с удовольствием поела бы:)

    ОтветитьУдалить
  15. Рафаэлла, вы что сговорились все такие печенья классные выставлять!!!!!!!!! Такое кофе я обязательно себе " сварю"))))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Наталь, угощаем друг друга ;)
    Ольчик, да - мы сговорились! Только это секрет ;)

    ОтветитьУдалить
  17. какое красивое печенье! фотки все как на подбор отличные получились! я тоже не любитель кофе, хотя в выпечке могу принять:)

    ОтветитьУдалить
  18. Привет,Рафаэллочка!))Печенье очень вкусное,красивое и Фото - глаз не оторвать!:)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.