среда, 21 декабря 2011 г.

Очень вкусный компот и быстроужин :)

   Добрый вечер! Сначала хочу показать вам компот, который я проанонсировала ранее. На компот из айвы меня вдохновила Света. Получилось вкусно, нет, очень вкусно, нет - очень очень очень!!!!!!  Я обожаю розмарин. Поэтому решила добавить его. И мяту.

Понадобится: вода примерно 1,7л
сахар тростниковый нерафинированный 6 ст л (или по вкусу)
айва крупная 2 шт
розмарин 1 веточка
мята 2 веточки
   В воде растворить сахар, довести до кипения. Айву нарезать ломтиками. Положить в воду айву, розмарин и мяту. Я розмарин поварила  минут пять, он вкус отдает быстро. Варить компот до мягкости айвы. Остудить...Наслаждаться...


  
   Переходим к быстроужину, который состоялся совсем недавно. Прибежала с работы, вернее, пришла :) По дороге зашли в магазин. И вот результат.
Багеты, которые уже приготовили , наверное, все. Очень вкусно. Делать быстро, несложно. напишу кратко. В небольшом французском багете сделать надрезы, не до конца. Смешать масло сливочное комнатной температуры с чесноком, петрушкой, пармезаном(на мелкой терке), солью. Чайной ложкой положить смесь в разрезы багета. Завернуть в фольгу. Запекать при 180гр 20 минут.

А вот будущий суп.


Все что на фото: цукини, морковь, фенхель, лук порей нарезать небольшими кусочками,  залить небольшим количеством воды. Я всегда наливаю столько, чтобы вода не прикрывала полностью овощи. Варить до мягкости, пюрировать блендером. Можно добавить сливки, посыпать петрушкой. Быстрый, вкусный супчик готов! Приятного аппетита и вечера!
Фото супа и багета вечерние, непосредственно перед ужином. Даже не пыталась свет ловить :)


45 комментариев:

  1. Вкусно поужинали! Компот красавец!

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, спасибо!!!!!Да, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Я розмарин тоже люблю.. а вот остальные не очень... Вкусный он у тебя, уверена) Да ещё с мяткой.
    Батоном опять раздразнила, Рафаэллочка;)
    Будущий суп выглядит витаминно) Засим я пошла спать)

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла,про багет ты права, делали уже почти все:))вкуснотень еще та...
    супчик пюре это тоже хорошо и я их так люблю, но у меня блендер блин не погружной а такой что с крышкой и мне тяжело пюрировать супы, так как горячий пюрировать там нельзя а ждать пока остынет я кушать перехочу:)) я когда свой чечевичный готовила суп-пюре и взбивала его горячий в блендере, так у меня взорвалась эта емкость и вся кухня вместе со мной были в чечевице:)) вот после этого я приготовила только один суп пюре и все:)
    а компотика я бы попробывала...хотя к розмарину отношусь осторожно, но он у тебя очень красивый получился и ароматный наверное:))

    ОтветитьУдалить
  5. Насмотрелась и в кровать пойду через кухню, хотя бы компотика попью:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Компот мы тоже часто готовим, так как айвы дома хоть отбавляй. А вот я не добавлял розмарин, надо попробовать. Подача изумительная, какая - то интересная подставка, просто чудо. Одним словом молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаэлла, очень красивый компот, так нежно, а какая подставочка под фрукты красивая!

    ОтветитьУдалить
  8. Айвовый компот люблю. Но не люблю свежий розмарин. Что-то я никак не могу айвовым вареньем заняться.
    Такой багетик у меня был в планах на этой недели. И тоже к супу. Но, мое семейство не захотело суп. Паразиты:))

    ОтветитьУдалить
  9. Света, спасибо. А суп уже и "настоящий" на фото.

    ОтветитьУдалить
  10. Танюш, с удовольствием бы угостила :) А как без блендера обходиться - я уже и не представляю!

    ОтветитьУдалить
  11. Анатолий, спасибо большое! Подставка подруга когда-то подарила :)
    Юльчик, спасибо! Мне самой фото с компотом ооочень нравятся.
    Наталь, вот хулиганы :)))) Я люблю суп! Мне он регулярно нужен! :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Рафаэлла, компот твой хочу попробовать когда-нибудь, а батон хочу прямо сейчас. Голодная лежу, а дома багета нет, одни сладкие штучки, от которых уже тошнит. А суп диетический, без масла

    ОтветитьУдалить
  13. Очень по вечерне-ужинному выглядит фото) загадочное и расслабляющее после трудового дня)

    ОтветитьУдалить
  14. Рафаэллик и ты с багетом, и компотом! Все мне капут! надо срочно делать)))

    ОтветитьУдалить
  15. Рафаэлла...ужин отличный...но вот компот меня в самое сердце поразил...что фотография, что рецепт - замечательные!

    ОтветитьУдалить
  16. И я хочу компот с багетом)))Фото компота мне тоже понравилось!

    ОтветитьУдалить
  17. Рафаэлла, кажется ты меня тоже на компот вдохновила)))), у меня тут 3 айвы лежат и я не знаю что с ними делать, только вот к размарину я хлодно отношусь))), поэтому обойдусь без него, а вот мяту обожаю!!!)))

    Хлеб я уже у Юли видела и тоже думала сделать, но уже неделю ничего не готовлю(((, я так соскучилась по своей кухни и духовке, что сегодня еще свожу малую на утриник и начну готовить!!!!!!)))

    Суп тоно не для нашей семьи((, с кремовыми супами у нас отдельная история((, как я ни пыталась приучить своих - ничего не получается((

    ОтветитьУдалить
  18. Рафаэлла,как и обещала,маску демонстрирую!только что выложила))

    ОтветитьУдалить
  19. Наташ, ага, супчик без масла. У него очень насыщенный вкус получился. Иногда в такие супы добавляю оливковое нерафинированное.
    Светик, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  20. Наталь, я думала одна осталась, без багета))))
    Настя, спасибо большое! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Оль, компотик классный, надеюсь, тебе понравится!
    А ты сама супы-пюре "уважаешь"?

    ОтветитьУдалить
  22. Рафаэлла, фотографии компота - просто волшебные! Так захотелось компота. Завтра пойду за айвой.
    Ужин получился быстрый и вкусный, здорово!

    ОтветитьУдалить
  23. Ой, марин, привет :)))) А я только что до блога добралась. Спасибо! Я тоже хочу еще айвы купить. Пробовала айву с яблоками, простто с айвой эффектнее!

    ОтветитьУдалить
  24. мне света ни в одном из твоих фото, на которые ты жалуешься, не мало. может, я неправильно оцениваю...
    интересная ваза на первых фото и красивое размытие фона - на самом первом. из предложенных рецептов мне понравился багет. спасибо за рецепт:)

    ОтветитьУдалить
  25. Супы я уважаю такие!!! Очень куриный люблю, кстати у меня рецепт есть уже надо выставит)), если его делаю могу сразу 2-3 тарелки съесть)))

    ОтветитьУдалить
  26. Камиль, спасибо :) Про свет. Света может быть достаточно, а вот его качество. Сравни первые две фотки и последнюю. Почувствуйте разницу :)

    ОтветитьУдалить
  27. Здраствуйте! Очень красивый и интересный блог!

    ОтветитьУдалить
  28. Что приятно такие супы и очень диетические- ты можешь съесть вечером большущую миску без особой нагрузки на организм.
    А большая часть рецептов Инете требует доавления очень жирных сливок в большом количестве, что вовсе необязательно- суп и так дивно хорош!
    А вот такой компот мне не попробовать, увы.. -айва у нас и редкая и жутко дорогая...

    ОтветитьУдалить
  29. Елена, здравствуйте!!! Спасибо :) Этот супчик и правда, хорош без сливок. Иногда я делаю и с ними, под настроение ;) Айва раньше у нас тоже дорогая была. А сейчас подешевела.

    ОтветитьУдалить
  30. Рафаэлла, ты очень выросла как фотограф! Даже компота захотелось. ;)

    ОтветитьУдалить
  31. Первая фотография умопомрачительная просто!!!! Чудесный свет!

    ОтветитьУдалить
  32. Пасиб - сегодня вечером бегу за багетом)))

    ОтветитьУдалить
  33. надоже, пропустил
    да тут целый комплексный обед! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  34. Спасибо за идею с багетом, такого я еще не готовила))) Удивительно просто!

    ОтветитьУдалить
  35. Присоединяюсь к остальным комментаторам: фотография компота действительно очень красивая. A багет со сливочным (и/или оливковым) маслом, чесноком, травами и иногда сыром - это очень популярное здесь в США блюдо под названием "garlic bread" (чесночный хлеб, хлеб с чесноком), возможно, появившееся под влиянием итальянской кухни (брускетта и т.п.) Спасибо за напоминание об этом блюде, надо будет приготовить.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.