понедельник, 30 января 2012 г.

Макароны по-альпийски

   Всем привет! Недавно я купила журнальчик "просто Вкусно". Внимание мое привлекла вот эта запеканка. Простое блюдо, интересная подача. Но прочитав повнимательней рецепт, поняла, что кое-что в нем лучше поменять :) В результате, с моими изменениями и дополнениями получилось вкусно! Чем и делюсь :)

макароны типа пенне 200г
картофель 4 шт
лук репчатый крупный 2 шт
сыр (я брала Гауду) 100г
сыр творожный (типа Филадельфия) 5 ст л (можно больше)
соль, свежемолотый черный пеерц
яблоки крупные 5 шт
яблочный сок 100мл
сахар 2-3 ст л по вкусу
сливочное масло


1. Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить. нарезать кубиками.
2. Макароны отварить в воде (предлагалось в молоке, если кто видел) al dente.
3. Лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Макароны смешать с картофелем.
6. В жаропрочную форму выложить часть жаренного лука. Сверху выложить ЧАСТЬ макароны с картошкой,посолить, поперчить, посыпать сыром. Оставшуюся часть макарон смешать с творожным сыром. выложить на лук. Сверху распределить оставшийся лук и твердый сыр. Выпекать до золотистой корочки. 
7. Пока готовится запеканка, яблоки очистить, нарезать кубиками. Положить в сотейник, добавить сок, сахар, перемешать. Тушить под крышкой минут 15, до мягкости яблок. Я чуть-чуть подавила яблоки деревянной ложкой. Получилась пюре, но с кусочками яблок.
8. Запеканку подавать с яблоками.
9. Приятного аппетита!

А это бонус ;) Сфотографировала в Ашане. 




52 комментария:

  1. Мне понравился рецепт. И подставочка чудо!!! Я тоже посещал Ашан, когда был летом у сына, ехали не так далеко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, подставка вместе с кастрюлькой была, комплект :) Ашан у нас относительно недавно. Место очень популярное!

      Удалить
  2. Люблю запеканки. Поначалу испугалась, что много буквоффф, но зря испугалась:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я люблю!!!Есть еще одна запеканка, квуууусная ;)

      Удалить
  3. мы сегодня были в Ашане, я себе Бри на пробу купил. а на "жесть" не обратил внимания :)
    там разве можно фоткать?
    хорошо получилось поменять журнальный рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камиль, я тут на днях камамбер жарила, вкууусно. Фоткать - я не спрашивал :) Сфотографировала и все :) И спасибо.

      Удалить
    2. жарить сыр - дело неблагодарное: все жиры выходят, масла... лучше уж так поесть!
      а про "бри" скажу: что-то плесень не вонючей оказалась и во рту тоже не было противно. странно :)

      Удалить
    3. Камамбер и Бри если обжарить или запечь - получается очень даже изысканный десерт. А плесень там другая, нежная :))))

      Удалить
    4. В панировочке вкусной надо жарить, тогда ничего не вытечет, и будет ещё вкуснее)))) Я очень люблю камамбер (бри) из духовки, и использовать как дип) Вкусно! Больше всего мне нравится с карамелизированным луком.

      Удалить
    5. да, да, в панировке или в слоеном тесте. Я люблю с розмарином....

      Удалить
    6. В слоеном тесте просто фантастика, как вкусно с любыми добавками)))

      Удалить
  4. Рафаэлла, интересный рецепт! Как-то сложно представить вкус макарон с картошкой вприкуску с яблочным пюре. Кастрюлька прелесть!
    Сложно понять на что ценник. Какую жесть в Ашане на кг продают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, привет! Получился очень гармоничный вкус, нам понравилось. Кастрюлька - да, очень нравится.
      Ценник - это монпансье в жестяной коробочке :))))))))))))))))))))

      Удалить
  5. Рафаэлл, глянь, пожалуйста, сюда- у тебя должна быть в журнале такая же картинка, не так ли?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да!!!!! А у меня это в новом журнале :)))))) Конечно, я уже и не помнила, что у тебя это было :)

      Удалить
    2. Да и как тут упомнишь - свои рецепты скорее забудешь с таким то изобилием вокруг)))) Я совершенно случайно пару-тройку месяцев назад узнала в журнале "Просто вкусно" мой любимый журнал Lecker, который у меня частенько в журнальном проекте мелькает... В общем, состоялось твое знакомство со швейцарской кухней, Рафаэлла! :)))

      Удалить
    3. Наташ, так они полностью журнал копируют? Интересно, насколько качественно. А про то, что и свои забудешь - это точно. Бывало у тебя такое, во время учебы, учишь-учишь - все знаешь, а если чуть переучишь - все куда-то исчезает :) Так и с рецептами. Иногда надо просто от них отвлечься :)

      Удалить
    4. Интересное сравнение)))

      А журнал ну да, думаю копируют, вставляя "местную информацию", как они это, в принципе, всегда делают - с Лизой, с Джейми Оливером.... Я увидела, что они под рубрикой "Рецепт от шефа" публикуют рецепты местных шеф-поваров. Кто там у тебя на обложке указан, интересно?

      Удалить
    5. Что-то никого не указано....

      Удалить
  6. Рафаэлла, я тоже не представлю сочетание запеканки с яблочным муссом:)) делала бы без яблок точно:)))это ты эксперементатор вкусов:) а насчет журналов, недавно листала искала салат и нашла в немецком Lecker и нашей Лизе одинаковый рецепт и фото даже такое же. но в Лизе изменили пропорции!интересно кто у кого передрал фото:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, люблю я поэкспериментировать. А про журналы - скорее всего наши стащили :)

      Удалить
  7. Девчата, соблазнили меня на запеканку) Я же и к Наташе сходила... вот люблю я картошку, и с ней могу съесть всё)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я люблю!!!! Очень!!! Вчера первый раз готовила батат!

      Удалить
    2. ну и как он тебе? Меня не впечатлил...

      Удалить
    3. Свет, а нам понравился! В следующий раз расскажу, с чем запекала. Вкусно получилось.

      Удалить
    4. расскажи обязательно) Может быть я не с тем запекала.. ;))

      Удалить
  8. Да уж, что-то столько не сочетаемого, в моем понятие. в одном рецепте, прям даже интересно стало)))
    Я так сразу и подумала, что это монпансье, а сокращения у них такие бывают, что волосы дыбом встают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, это и правда интересно ;) И надписи такие интересно собирать :)))))

      Удалить
  9. а еще вопрос: кто такой "Воздушный Криспелло"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. УУУууу, это рисовые шарики в шоколаде, кажется :)

      Удалить
  10. Макароны с картошкой еще не ела.
    Рафаэлла, форма замечательная. Да еще с такой скидкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, и в супе не ела?? :)
      Ты про какую форму? ;)

      Удалить
  11. Привет))))), у нас такое блюдо готовят в Анином Детском Садике, ничего себе они там Альпийские блюда готовят!!!!)))), только без яблок конечно))!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет!!! Рада видеть :) Крутой у вас садик ;)))) Я когда готовила,тоже, почему-то про садик-школу подумала :)))))

      Удалить
  12. Здраствуйте! Как всегда очень интересный рецепт! Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  13. а я когда прочитала ингредиенты, сразу подумала, что где-то у кого-то это уже было. Вспомнила, что Наташа писала. Вот тебе и альпийскaя запеканка.

    ОтветитьУдалить
  14. Вкуснющая запеканочка - сытная и креативная(люблю я ЭТО дело)!!!
    :*

    ОтветитьУдалить
  15. УРА!!!Рафаэллочка,у меня получилось!!!Вот как теперь свой ник "засветить"?Бум.думать;)
    Тоня.

    ОтветитьУдалить
  16. Вкусная,сытная запеканка,Рафаэллочка,то что нужно в эти холодные дни!:)

    ОтветитьУдалить
  17. Рецепт вкусный, я уже давно оценила сочетание макарон и яблок. :) Бонус развеселил.:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а ты как готовишь макароны с яблоками? Вот, нашелся человек, кого бонус развеселил :))))

      Удалить
  18. Рафаэлла, какое интересное блюдо! Попробую летом - сейчас яблоки жалко.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.