четверг, 5 апреля 2012 г.

Немецкий блин

Здравствуйте!!!!
Хотелось сегодня поучаствовать в журнальном проекте, но не получилось. Зато вспомнила про этот рецепт. В разных источниках пропорции немного отличаются, поэтому сразу пишу так, как сделала я. (Кстати, кто знает, почему он так называется, расскажите, плиз).
Что касается вкуса, не могу сказать, что сильно удивил :) Нормально :) (Наши блины мне кажутся интереснее) . 
А вот приготовить такой блин с детьми - занятие, думаю, забавное. Блин очень сильно надувается в духовке :)))) 


Понадобится: мука 1 стакан (200 мл)
молоко 1 стакан
яйца 4 шт (думаю, что 3 яйца тоже будет хорошо )
разрыхлитель 0,5 чл
мед (жидкий) 2 ст л (можно сахар)
щепотка соли

Муку смешать с разрыхлителем, солью. Взбить яйца, смешать их с молоком, медом. Постепенно всыпать муку. Сковороду (которую можно ставить в духовку) смазать маслом. Выпекать при 200 гр приблизительно 20-25 минут. Подавать лучше с вареньем или медом.




58 комментариев:

  1. Привет! Второй день по пути на работу и обратно веду с собой беседу насчет отказаться вообще от выпечки. Фотографии обоЖаю твои!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ала, привет!!! Спаисбо, оооочень приятно :) Что касается выпечки... может не надо совсем? Как же без такой вкусноты? ;) Я вот себя уговариваю печь пореже...

      Удалить
    2. Попробуй заменить "надо" на "хочу" ;))))))

      Удалить
  2. Рафаэлла интересный рецепт, еще мне не встречался такой... Фото прекрасное:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. rudukol, спасибо :) За этим блином интересно наблюдать, пока он в духовке :)

      Удалить
  3. тебе не успеешь на предыдущие посты ответить - ты уже новый пишешь. хотя иногда не пишешь долго...

    кувшин с первой фотки в самом деле имеет такое высокое дно? интересно как! зато мал объёмом. а вторая фотка как-то зерниста...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Камиль! Пока дома сижу,есть время :) Молочник особой формы, присмотрись ;) Я ешл уже показывала.
      А вторая - не зернистая, это немного видна сеточка стекла духовки. Ну там не было целью сделать художественную фотографию, главное - сам процесс надувания блина :))))

      Удалить
    2. Странности происходят на гугле!!! Это только у меня так? Вот коммент Камиля пропал. Ответ есть, вопроса нет :)

      Удалить
    3. обман зрения с молочником. сижу в очках перед фото - ничего не вижу... странного :)

      насчёт сетки я не подумал. у тебя, видимо, духовка с микроволновкой, иначе сетка, думаю, ни к чему.

      за что меня гугл так? у тебя остался тот мой текст? хотя восстановить нетрудно, пока помню.

      Удалить
    4. Молочник - как вымя у коровки :)
      Ну, коммент восстанавливать необязательно. Я успела ответить :) Иначе путаница произойдет. Если исчез - он уже не сохраняется. С гуглом такое бывает.

      Удалить
    5. а, я думал, это капли стекают, правда, не похоже, что снаружи. да и вряд ли ты бы выставила такой на фото.

      Удалить
  4. называется "Dutch baby".
    Хотел тоже такое выложить, но Рафаэлла опередила :)
    С джемом или медом как раз очень даже ничего, мне так больше блинов нравится
    Только сковородку надо бы предварительно подержать в духовке минут 10, для разогрева.
    Фотки классные, как всегда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!!! Соскучилась уже :))))) так ты тоже выкладывай :)))
      У меня в холодной все поднялось. А в горячей какой эффект будет?
      И спасибо ОГРОМНОЕ!

      Удалить
    2. сестра печёт каждое утро, когда приходит, творожники. я о том, что мне они нравятся с плесневелым сыром.
      сейчас мы увлеклись разными "бри" и "мюнстерами" - закупаем по акции :)

      Удалить
    3. Ой, а ты видел у меня печенье с сырос с голубой плесенью? Сестра у вас молодец :))))

      Удалить
    4. не видел вроде. Ты про благородную голубую плесень Дор Блю?

      Удалить
    5. нет, не видел. ты про "благородную" голубую плесень Дор Блю? (кажется, я писал уже этот коммент - опять пропал?...)

      Удалить
    6. Наверное не пропал, я просто не помню :)))) Это ж давно было :)

      Удалить
    7. нет, на эту запись было

      Удалить
  5. Рафаэлла, кстати мои коментарии неоднократно пропадали в других блогах(, а рецептик замечательный надо моим малышам сделать им понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, привет! И комменты пропадают, и фото плохо грузятся. Странно
      А блинчик такой я тоже думаю, малышам понравится :)

      Удалить
    2. Я фото уже давно через другой блог закачиваю, с гуглом давно на ВЫ

      Удалить
  6. Рафаэлла, первый раз слышу о таком блине:)никогда не выпекала в духовке блины! а я сегодня хотела тоже поучаствовать в банановом проэкте, пришла , приготовила себе оладьи с бананми по Настиному Аниму Лусус рецепту, сфоткала ужасно и решила просто их сьесть:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, привет :) Вот у меня так тоже бывает :)))) Но если на вкус хорошо - не так обидно, что фото не получилось. У меня как-то было, что приготовила - фотка - класс!!! А пробую - не нравится :)))

      Удалить
  7. я вообще рецепты того что мне не понравилось не выставляю)))хотя тоже такое бывает - фотка все классно, но потом попробую - ерунда:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже не выставляю то, что не понравилось или вызвало сомнение.

      Удалить
  8. Рафаэлла, вот заглянув к тебе столько нового-интересного узнала, так как понятия не имела ни о каком немецком блине, по виду похож вроде на йоркширский пудинг, поэтому пошла гуглить... С пудингом на самом деле родственная связь есть, и еще куча других названий у него - и dutch baby pancake как уже выше писали, и Poffertje, и Bismarck, и немецкий панкейк, ну а Dutch не что иное, как изначальное Deutsch!
    Короче, вкусная штука, надо бы попробовать, я все такие штуки очень люблю! :))

    ОтветитьУдалить
  9. какой пышный- прелесть, после отпуска попробую своим сделать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, хорошего отпуска! Он пышный - только пока в духовке, а потом сдувается :)

      Удалить
  10. Блин хорош, только подгорел чюток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У него просто краешек чуть сильнее подрумянился :)

      Удалить
  11. Рафаэлла, какой интересный рецепт! Думаю, мои детки такое блюдо оценят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, привет! Да, деткам , думаю, понравится.

      Удалить
  12. Ух ты! Какой блин! Это даже не блин, а целый блинище. Классная идея для детского завтрака.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, привет! Это все-таки не блин, но прикольно :)

      Удалить
  13. Я без меда пробовала, вкусно! Надо будет мед добавить.

    ОтветитьУдалить
  14. Рафаэлла, какой отличный рецепт и какой воздушный блин! Обязательно приготовим такой с деткаи. И опять мой любимый молочник с выменем. как я его люблю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, привет :))) Попробуйте :))) А вот молочник, почему-то , мало кто разглядел :))))

      Удалить
  15. Здравствуйте, Анастасия. Спасибо. Загляну к вам в гости.

    ОтветитьУдалить
  16. Добрый день, Рафаэлла! Спасибо, что стали мои читателем! Я давненько захаживаю к Вам в гости:) Вот, также присоединилась к читателям. Звать меня Таня, можно на "ты".

    ОтветитьУдалить
  17. Ух ты - блин, блин! Всем блинам блин!

    ОтветитьУдалить
  18. Чудесно-настроенчиские фотографии!

    Небольшая справка.
    Блюдо «German Pancakes - Dutch Baby Pancakes» (другое название Poffertjes), разновидность Йоркширского пудинга. Это блюдо на самом деле, не немецкой, а нидерландской кухни (родина блюда - Франция), является также «родственником» чешско-австрийских блинов «Dalken». Стандартный размер этих изделий 4 см в диаметре.

    В Германии похожие изделия выпекаются не в духовке, а всегда на плите. Названий много, в зависимости от регионов (Eierkuchen, Pfannkuchen, Eierpfannkuchen, Palatschinken, Flädle, Eierpuffer, Omelettes).

    Резуме: «German Pancakes - Dutch Baby Pancakes» такого большого диаметра – американская трансформация нидерландского блюда Poffertjes.
    Dutch – в переводе с английского голландцы (нидерландцы).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден, спасибо ОГРОМНОЕ за информацию!!!!! Теперь все понятно, что откуда :)))

      Удалить
    2. Да, это американское блюдо. Называется здесь "Dutch baby" или "Dutch pancake", как уже говорили выше, т.е. "голландский малыш" или "голландский блин." Но придумано оно в США было не голландскими, а немецкими иммигрантами, и "Dutch" в названии - это искаженное "Deutch." Придумано блюдо, конечно, по мотивом разных европейских блюд из разных стран, но все равно это американское иммигрантское изобретение. Европейские (голландские, немецкие, французские и т.п.) блины все другие. Я тоже много искала информацию по этому вопросу, делала такое блюдо. Похоже на омлет-суфле, йоркширский пудинг, a также американские pop-overs.

      Удалить
  19. Рафаэллик, приветик! Не поверишь смотрю фотку твою и напеваю "Немецкий блин, немецкий блин, ты мне среди весны приснись"))) Во как он меня вдохновил))) Хороший рецепт, в духовке еще блины печь не пробовала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, привет!!! Как я рада, что ты так вдохновилась!!!Спасибо!

      Удалить
  20. Привет , Рафаэлла ! Замечательные блинчики, я делаю такие в формочках для маффинов , получаются маленькие чашечки , а в них можно любую начинку положить .У тебя здесь очень здорово !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Angelika! рада знакомству. Спасибо за идею с формочками :)

      Удалить
    2. Анжелика, спасибо за идею, а тебе Рафаэлла за наводку, меня доcтало на троих детей печь тонюсенькие блинчики, попробую вот ваши немецкие блины.

      Удалить
  21. Рафаэллочка, привет! Я такое чудо тоже пекла как dutch baby pancake) Подавала с шоколадно (кто бы сомневался :-D))-клубничным соусом. Очень вкусно! и интересно его печь)

    ОтветитьУдалить
  22. Рафаэлла! Вот часто вижу такой "блин" в разных вариантах...а что-то все не доберусь его приготовить..а ведь супер вещь для завтрака...особенно в приступе лени ;)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.