вторник, 4 декабря 2012 г.

Фасоль на гарнир

   Всем привет! У нас удивительная погода! Было -10, потом +4. Сейчас -2. То снег, то дождь. Три дня наблюдали туман. И еще какой!!!! Сначала хотела показать вам его фото ;) Но передумала. Нашла пару фотографий, сделанных еще осенью на телефон. Чем-то они мне  нравятся. В нашем городе много странных архитектурных решений. Вернее даже, если взять каждое здание по отдельности  - нормально. Но рядом оказываются строения абсолютно разных стилей. Однако, наш кремль - это правда, сказка! особенно вечером, когда он подсвечен огнями. Что-то волшебное, очень красивое! Это Кул Шариф, находящийся на территории Кремля. 


 Это вид сверху, от Кремля на город. 

А сейчас зима! 


Теперь рецепт! быстро,оригинальный вкус. Нам очень понравилось!

Понадобится:
лук-порей два крупных стебля только белая часть 2 шт
консервированная белая фасоль 400г
белое вино 50мл
чеснок 2 з
сметана 1 ст л
специи по вкусу (я положила майоран, базилик)
соль, перец
оливковое, сливочное масло


1. Порей нарезать кружочками, потушить в небольшом количестве оливкового и сливочного масла минут 10 вместе с измельченным чесноком.
2.  Когда порей станет мягким, влить вино, подождать , пока оно закипит. 
3. Добавить фасоль вместе с жидкостью. Добавить соль, перец,  травы, сметану. Тушить на слабом огне минут 10.
4. Приятного аппетита и новых вкусных открытий!





 




40 комментариев:

  1. Фасоль люблю любую
    Кремль очень красив

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я к фасоли спокойно отношусь. Но вот это сочетание очень понравилось.

      Удалить
  2. Вкусный гарнир. Мне так нравится твой город!

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Рафаэл! Погода у вас и впрямь чудит! А у нас уже толстым слоем снег лежит и похоже не собирается нас больше покидать, что меня лично радует, ненавижу слякоть.
    Очень понравился твой гарнир! Глядя на фото и ингредиенты практически представила его вкус. Это прекрасное сочетание: лук-порей, фасоль и белое вино - я его часто использую и очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, привет:) Спасибо большое. Мне еще нравится порей с морковкой и вином. Просто и оч вкусно.

      Удалить
    2. С морковкой не пробовала, спасибо за подсказку.

      Удалить
  4. Рафаэлла ,привет. у меня как раз в закладочках ,какое следующее блюдо я буду готовить- это лук порей с фасолью. в каком-то нем. журнале нашла рецепт и захотелось опробовать. обязательно расскажу и свои впечатления. фотографии- красивые с фасолью.
    Кул Шариф- понравился. и вид сверху- тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, привет! Очень интерсно будет узнать и рецепт и о твоих впечатлениях.
      Спасибо большое!!! У меня есть снимки совсем сверху :)))

      Удалить
  5. Рафаэлла,красивые пейзажи!фасоль не могу сказать,что обожаю...просто ем)))я обычно её с томатом,морковью и зеленью готовлю,теперь нужно попробовать с пореем!Фото красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо большое! Меня муж про эту фасоль несколько раз переспросил, запомнила ли я, как это приготовила :)

      Удалить
  6. Кул Шариф волшебный, как будто оказываешься в восточной сказке.

    Фасоль очень люблю. Особенно с мясом и томатным соусом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, точно, как в сказке. А я вот спокойно к фасоли отношусь. Этот вариант на удивление ооочень понравился.

      Удалить
  7. Рафаэлла, Кул Шариф просто сказочный!!!
    Погода у нас такая же, так уже хочется настоящей зимы без дождя...
    Рецепт фасоли понравился, почему-то не пробовала еще сочетания с луком-пореем, надо исправляться))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, привет! Я тоже очень хочу снег :)))))
      А сочетание это сами недавно распробовали , спасибо!

      Удалить
  8. Про Кул-Шариф не скажу, я там просто был и всё. Виды хорошие, конечно. Покажи Кремль "совсем сверху" :)
    А для чего нужно вино в каком-либо блюде вообще? Какой вкус или что-то ещё оно придаёт ему? Выветривается ли алкоголь? Я, наверное, глупые вопросы задаю.
    А я просто варю и обжариваю со сметаной фасоль - может, рассказывал тебе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камиль, я уже показывала :))) зайди в "разное", там где-то есть фотки.
      Сам алкоголь испаряется ооочень быстро! А вкус остается :)
      Про фасоль еще не рассказывал. Красную или белую предпочитаешь?

      Удалить
    2. Вообще, белую я варю час, а красную - два. И вроде белая мягче. Поэтому её, наверное.
      Обязательно попробую приготовить по этому рецепту, без вин.

      Удалить
    3. Попробуй, с травами поэкспериментируй, чтобы вкус насыщеннее был (тем более, раз без вина будешь делать).

      Удалить
    4. Рафаэлла, дай справку по травам, пожалуйста. Что имеется в виду? Я про это мало знаю, а тем более экспериментировать не знаю как.
      Кстати, сегодня мы купили майоран в пакетике - о нём я часто читал у тебя.
      С новым дизайном! :)

      Удалить
    5. Камиль, майоран сюда хорошо будет, тимьян (но понюхай сначала, прежде чем класть. Так с любой травой), базилик, орегано.

      Удалить
    6. Понятно, спасибо :)

      Удалить
  9. Рафаэлла, добрый день! Прекрасное фото, Кул Шариф просто весь светится - прекрасно! Надо же такое совпадение, я вчера вечером тоже готовил на гарнир фасоль, только с соус делал из свежих помидор. Фасоль я люблю, только в небольших количествах. Спасибо за рецепт! В сети долго не был, полетела видеокарта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, здравствуйте! Да, я вас уже потеряла :))) С возвращением! Я тоже люблю фасоль в небольших количествах.

      Удалить
  10. Рафаэлла, я только вчера супчик сделала с фасолью и пореем, вот и думаю рецепт выставлять или нет, основные ингредиенты совпадают, правда я к супу ещё чесночные сухарики делала...
    Вкусно бесподобно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, привет! Конечно выставляй! И мне интерсно будет :) Да и у каждого свои тонкости :)

      Удалить
  11. Рафаэлл. какой же простой рецепт. Часто именно рецептов гарниров мне не хватает. Сделаю однозначно, тем более вкусный состав и картинка!
    Город с более чем тысячелетней историей-не может не завораживать. Очень бы хотела побывать в Казани! В моем городе именно старины и нет, молодой ешО, 56 лет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, у меня тоже с гарнирами периодически проблема :))) Вот заклинит - и все!
      А приезжайте, покажем, расскажем!

      Удалить
  12. Рафаэлла, красиво у вас! Кремль, действительно, как сказочный! Завидую вашему снегу... А нас такая сырая погода, все туманы и совсем не ощущается зима... Но для нас такая погода в декабре привычная.
    Фасоль у тебя аппетитная получилась!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! У нас похолодало!!!! Зима, кажется, настоящая.... ;)

      Удалить
  13. Сказочный Кул Шариф! И фасоль у тебя вкусная! мне нравится фасоль в виде гарнира, а еще люблю с копченостями ее)) Твоя подача в ложечке просто умилила, так нарядно на зеленом салате))) Особенно первая фотография понравилась (наискосок)

    ОтветитьУдалить
  14. Красивый город))) Давно хочу Казань посетить, неравнодушна я ко всему старинному) Фасолька аппетитная, надо не забыть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Казань хочется? :))))) Хи-хи.
      А фасоль да, интересный вариант получился, спасибо!

      Удалить
  15. Рафаэлла, какой классный рецепт. у меня муж очень любит фасоль. Да ему только такие блюда надо кушать.Обязательно попробую твой рецепт. тем более всё очень быстро что мне очень подходит. Вечером после работы ну никак не хочется долго на кухне возится!.
    А как ты думаешь если красное вино использовать? Просто у меня есть домашнее вино. Мы его не пьём.
    Кул Шариф красавец!!!!
    У меня коллега летом была в Казани - в восторге! говорит не ожидала, что есть такие города в России. (ну Питер не в счёт).
    Фото как всегд а на ять!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, спасибо огромное! буду очень-очень рада, если понравится и тебе и мужу. Расскажи потом :)))
      На счет красного вина, честно говоря, сомневаюсь. Оно для мяса преимущественно :)))Ну или для красной фасоли :))))
      А ты приезжай к нам! У нас есть разные места ;)))

      Удалить
  16. Привет))) Не успею написать и у себя и у тебя поэтому напишу только у тебя)))
    Спасибо во-первых за поздравления))) и за платье)) мне вообще с платьями не очень везет, но это получилось хорошее)))
    Крусивые у вас здания, мне теперь наши вообще стыдно показывать будет(((. Самое ужасное здание в Молдове - это Театр Оперы и Балета(((((, не знаю, что можно придумать и построить ужаснее(((
    Рецепт классный!!! Я вообще люблю рецепты с фасолью!!
    Извените, что так редко пишу(((, но мой комп я отнесла на работу и там просто не успеваю писать, а домашний комп отбирают дети, вот и сейчас сидит Аня возле меня и умоляем включить ей мультики)))))

    ОтветитьУдалить
  17. Оль, привет! ты не извиняйся. Иногда появляешься - и хорошо!!!! если что, я тебе на мыло напишу ;))))

    ОтветитьУдалить
  18. Водочно!

    фасоль я ем во всех проявлениях

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.