среда, 16 января 2013 г.

Вкусная каша!

Здравствуйте!!!!
Каждую неделю в наше меню я обязательно включаю крупы, стараюсь пару раз. Вот вчера очень захотелось каши, пшенной, с грибами :) Получилось очень  вкусно! Делюсь рецептом! 

Понадобится: пшено 1 неполный стакан
грибы сухие лесные приб 30г
лук репчатый крупный 1 шт
морковь крупная 1 шт
масло сл 
масло раст для обжарки
соль, перец


1. Грибы залить кипятком, оставить минут на 10. Воду слить. Если грибы крупные, нарезать.
2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. 
3. Пшено промыть несколько раз в холодной воде. Потом залить кипящей водой, варить до полуготовности, минут 10.
4. Пока варится пшено, обжарить на сковороде лук, морковь, отжатые грибы.
5. Взять посуду, которую можно ставить в духовку. Выложить слоями: немного грибной смеси, пшено и тд.Сверху выложить кусочки сливочного масла. Закрыть крышкой.
6. Поставить в духовку, разогретую до 155гр еще минут на 20.
7. Приятного аппетита и вкусных идей!

54 комментария:

  1. Водочно!

    такое я точно ем, много лет уж пади в грибной сезон

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну можно и не в грибной, если запасы сделать :)

      Удалить
  2. рекомендую под водовку и не только кулиш/кулеш сделать. очень позитивная каша-суп, еспешели если на костре в котелке делать - зуб Касова даю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я подозреваю, что это у тебя на даче самое вкусное!!! Водовку -водка? А ты то подо что эту кушу-суп ешь? ;)))))

      Удалить
    2. обычно сей супец к приезду гостей готовлю. под что? - да кто что пить то будет, хоть под пиво.

      Удалить
    3. Надо все-таки выбираться на родину предков.... И к вам на суп!

      Удалить
    4. А от вопроса все-таки ушел... ты то что предпочитаешь?

      Удалить
  3. слава внизу на фотке штукенция такая с ручкой в виде птицы - это квас из неё домашний сёрбать, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не знаю, как на счет кваса. Я ее честно отжала у свекрови :))))))) Долго не выпускала из рук, печально на нее смотрела, после чего мне эту штуку отдали !

      Удалить
    2. Кстати, кастрюльку на фото тоже она подарила. За что огромное спасибо, очень удобная штука.

      Удалить
  4. РАфаэлла, для меня сочетание пшенка-грибы неиспробованное-неизведанное, а ведь это должно быть вкусно!!! Завтра приготовлю себе;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, привет!!! Я, честного говоря, до этого не пробовала такое сочетание. А вот посмотрела на грибы, и решила попробовать. Оказалось ну очень удачно!!! Поделись потом впечатлениями :) А твои кашу не оч любят? ;)

      Удалить
    2. Рафаэлла, спасибо за рецепт. Отчет здесь.
      Дети могут молочную кашу съесть иногда...

      Удалить
  5. Рафаэлла, кастрюлька у тебя супер! Идея приготовления каши тоже интересная, а каши из пшена надо кушать хотя бы раз в неделю, там много селена, что жизненно необходимо для человека.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, здравствуйте! Спасибо! на самом деле крупы ( в том числе и пшено) надо есть не только ради селена. Да и при термической обработке его становится намного меньше. Другое дело - проросшие зерна :) В общем - все в совокупности :)

      Удалить
  6. Это что то новенькое для меня! Скоро пост-обязательно приготовлю! Что то "подсела" я на крупы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, в пост - самое то! А то, что "подсела" - это ж здорово :))) ВСе-таки к крупам отношение у многих "не очень"...

      Удалить
  7. Рафаэлла, присоединяюсь. фото красивое очень. но а блюдо- тоже.
    я своему семейству тоже варю каши... даже, наверное, чаще. у нас ещё запасы из украины не закончились, так что наслаждаемся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет! Спасибо большое :) Очень приятно. А вы какие каши больше всего любите? И сколько же вы их привезли?

      Удалить
    2. самая любимая- гречка :). здесь продается только зеленая. я её вообще не понимаю. привезли ещё с собой артек... не знаю или у вас такая есть.
      а здесь покупаю... чечевицу, горох, пшено и рис, конечно...

      Удалить
    3. Артек... что-то знакомое. У нас не продается, наверное, кто-то рассказывал.

      Удалить
  8. Классная каша!Надо будет сделать, а то уже голова пухнет что диэтическое готовить для мужа. А гречка уже надоела. Ну и грибов лесных у меня нет. Возьму шампиньоны.
    Раньше вкус пшённой каши вообще не нравился - сыростью отдавала, нашла способ избавится от этого вкуса- перед варкой мин. на 10 кипятком заливаю.
    А что это за кубики на фото слева в верху? В кости играете? ыыыы
    Фото как всегда на ять!
    И посуда классная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грибы, конечно, не совсем диетический продукт. Но если ему можно, в целом, вариант полезный :)))
      Вкус сырости я как-то не замечала. А вот горечь есть. если с молоком варить, то не так чувствуется. А если без - то надо долго промывать.
      Конечно мы в кости играем, по ночам.... Это шаманский календарь :))) Видишь, какое там число, и когда я рецепт выставила.
      Спасибо :)

      Удалить
    2. Про календарь из кубиков вообще бы не догадалась.
      Прикольно!

      Удалить
  9. Фотография красивая! так делаю с перловкой, с овощами без грибов делаю рис и гречу. А вот про пшено и мысль не появлялась и не могу пока представить:)))
    В прошлый раз, про калачи не стала писать комментарий, решив на следующий день испеку и напишу, но...Но СДЕЛАЮ, постараюсь в субботу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо!!! Гречку я тоже с овощами делаю. Кстати, раньше я ее не любила. Но потом узнала об одном способе варки. надо будет показать :)А вот рис в виде гарнира у нас не водится, я его не люблю. Перловку люблююю. Правда, с мясом :)
      Буду ждать субботнего рассказа!!!!!!

      Удалить
  10. Рафаэлла,какая фотка красивенная!А посудка..!!!Про кашу скажу тоже...я на посту её припомню)))

    ОтветитьУдалить
  11. Рафаэлла, фото красивенное! Суп, безусловно, вкусный - я люблю пшено, но с грибами не пробовала. Но я залюбовалась твоей посудой! Красива-а-ая!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, приветик :) Да, посудка оч удачная, как говорится "сама тащусь" ;) Буду рада, если пригодится рецепт.

      Удалить
  12. каша, да в горшочке, и еще с грибами!
    Полный зачет!

    ОтветитьУдалить
  13. я люблю пшено:)но до этого я делала пшенную кашу в духовке сладкую и с яблоками:)прабабушка всегда у меня так делала, а про соленный вариант и не подумалось даже:)
    Рафаэлла, ты как всегда оригинальна:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, а я никогда не ела с яблоками. Поделись, плиз, рецептом!!!!!!
      на счет оригинальности - я стараюсь ;))) Люблю это дело ;)

      Удалить
    2. я его когда делаю этот рецепт то обычно забываю сфоткать:) если хочешь могу тебе по мейлу просто скинуть! а то пока я в блоге его опубликую то это еще времени пройдет немерянно:))))

      Удалить
    3. Хочу, очень хочу!!!! Спасибо :)

      Удалить
  14. А я бы это блюдо не назвал кашей, потому что пшёнки тут совсем немного - наравне с другими составляющими. Но вариант предложить не могу.
    Лесные грибы - это супер. Но сейчас их очень редко встретишь, берём шампиньоны.
    Эти кубики с цифрами тоже интересуют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камиль, привет! Пшена там достаточно :) Как раз каша с грибами, а не грибы и овощи с кашей. Стакан - это на три нормальные такие порции.
      Грибы в магазине продаются, и не сильно дорого.
      Кубики - это календарь :)

      Удалить
    2. Странный календарь. Или просто непонятный пока. Всё равно - интересный.
      Про грибы спасибо :)

      Удалить
  15. Очень ароматно и вкусно! Люблю каши, только варить их не люблю почему-то...))))

    ОтветитьУдалить
  16. Рафаэлла, я каши не люблю, но ты так аппетитно описываешь))) Я вот ризотто люблю с белыми грибами, но каша с грибами из духовки гораздо душевнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ризотто тоже люблю!!! Но согласна, каша правда как-то душевнее :))))

      Удалить
  17. Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.