четверг, 28 февраля 2013 г.

Баранина

   Здравствуйте!
   Абсолютно незамороченный, но очень нами  любимый рецепт. В моем детстве папа запекал баранью ногу на новый год. Видимо, с тех пор она мне так нравится.
   Обычно просто натираю окорок  (или голяшку) солью, перцем, нашпигую чесноком, оставляю ее на пол часа - и в духовку! Недавно попробовала добавлять веточку свежего розмарина. Очень вкусно! Запекаю в фольге, минут за 15-20 до готовности мясо открываю. Вот, в общем-то и весь рецепт :) Приятного аппетита!
P.S. Совсем забыла. Запекаю при 165 гр. Время зависит от веса запекаемого мяса. 



А у нас повалил снег и похолодало. Завтра весна....! :)

47 комментариев:

  1. Раффаэлла, согласна на все 100%, просто и вкусно, побольше бы таких рецептов: поставил, забыл на некоторое время и наслаждайся))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, и я с тобой согласна. Здесь главное - не жадничать и выбрать ХОРОШЕЕ мясо, ну и другие продукты. Ну и не пересушить.

      Удалить
  2. Камииииль, нечаянно все комменты удалились. Честно говоря, не знаю, как. Я их не выделяла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда скажу, что тоже хочу такое блюдо :)

      Удалить
    2. А погода хорошая. Пойду творить шедевр на тему :D

      Удалить
    3. Творческих успехов! Покажи потом ;)

      Удалить
    4. спасибо. это ещё когда будет...

      не, та вещь не похожа на кость!

      Удалить
  3. Рафаэлла, до чего же аппетитно выглядит! Ох, я очень люблю баранину! Чтобы вот так - без заморочек, но до умопомрачения вкусно!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, привет! И я оооочень люблю баранину, ну очень!!!!! Завтра в фотопроекте будет анонс супа с бараниной :)

      Удалить
  4. Рафик, а барбикьюшным термометром не пользуешься? Им проще степень готовности узнавать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэллоу! Пользуюсь вон каким... фотку разместила. Но не всегда. Как-то интуитивно бывает легче определить.

      Удалить
    2. Козырный девайс! Пачиму не им?(как-нить в привате обтолкуем ;)

      Удалить
  5. Ох, какое фото аппетитное! Супер! Запеченое мясо - это всегда хорошо, согласна! Никаких трудностей, а результат всегда впечатляет! Очень понравился ваш сайт, не возражаете если присоединюсь к вам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Черешенка! Спасибо огромное, очень рада знакомству :))))))

      Удалить
  6. Водочно!

    картоху бы еще рядом с ней цельную запечь для пушей водочности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обожаю печенную картоху. Но обычно ее на отдельный противень, чтобы сверху корочка появилась. Вкуснота!

      Удалить
    2. а мне наоборот, чтобы сокаме мяса пропиталась - потом лучше все вместе в рукаве делать для запекания

      Удалить
    3. Тоже вкусно, но это уже другое блюдо.Картошку с мясом я в горшочках люблю.

      Удалить
  7. Рафаэлла, фотография суперская! Хочется со своей тарелочкой поближе к монитору пристроится)))
    Такие блюда обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, приезжай в Казань. Баранинку сделаем ;)

      Удалить
  8. чувствуется аромат, очень люблю такое мяско.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет :) Фотка мне самой понравилась :)

      Удалить
  9. Рафаэлла,какое мяско!!!А я баранину не готовлю,наверное в детстве насмотрелась...мой папа выращивал этих особей,мы их няньчили кормили из соски)))а потом их продавали...и живыми и "мёртвыми" с тех пор меня не могут уговорить на приготовление баранины...Я понимаю что одно с другим не вяжется,но....!Фото подталкивает на пробу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, а я тебя очень даже понимаю! По этим же причинам не ем кроликов. Кролик для меня - домашнее животное.

      Удалить
    2. Ну да,когда их мать бросала детёныша его нужно было кормить по часам из бутылочки,видимо после этого я не могу есть это мясо,не которые ссылаются на запах...я его не чувствую)))ну сейчас не об этом...не будим отталкивать любителей баранины))

      Удалить
    3. да нет, Ириш, не оттолкнуться. Я спокойно читаю рецепты из кролика. Но сама не покупаю и не готовлю.

      Удалить
    4. Я тоже всегда читаю,но не готовлю)))а муж всем говорить,что он очень хочет,но я запах не переношу))

      Удалить
    5. Как бы оберегает меня))

      Удалить
    6. Вот это молодец!!!! Мой если что, говорит: МЫ кроликов не едим!

      Удалить
  10. Какое шикарное мясо, потрясающе, как просто, но как вкусно, на любой праздник и так побаловаться))) Шикарно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, привет! Вот точно, даже когда не на праздник - как праздник :)

      Удалить
  11. Люблю такое простое, но весьма вкусное мясо.
    Попробуй как-нибудь вместо розмарина положить веточку еловую, я так когда-то говядину в старорусском стиле запекал, технологично очень похоже, мясы только разные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, кто пришел! :) Рада видеть. Вот снег растает, пойду, найду чистую елку, обязательно попробую!!!! Точно вкусно будет. У розмарина то аромат еловый тоже присутствует. Спасибо :)

      Удалить
    2. Рад прибыть в ряды посетителей :) чтойто раньше не додумался комментить, так, почитывал урывками, а зря.

      А что это у вас снег еще?
      Я уже в легкой кожанке хожу по сухому асфальту в замшевой обуви

      Удалить
    3. Значит, сейчас появилось соответствующее настроение, для комментов :)
      Снег - это мягко говоря...на улице -7. В Киеве, вроде, тоже еще не оч тепло?

      Удалить
    4. Я знаю, что ты не в Киеве, просто уточняю. А, у Вовки спрошу :)

      Удалить
  12. Рафаэлла, какое фото аппетитное!
    очень вкусно выглядит!
    как долго ты мясо запекаешь. вот, например, кусочек, который на фото?
    а я баранину даже и не пробовала никогда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кусочек как на фото был, вроде грамм 800. Запекала 1,5 часа. Но я перестраховалась :)

      Удалить
    2. спасибо :). я всегда тоже перестраховываюсь :)

      Удалить
  13. Ты не поверишь, но мое первое знакомство с бараниной произошло на Новый год:)) Запекала в духовке ногу... Очень вкусно!
    У тебя на фотке так аппетитно, и еще две веточки розмарина... Термометр классный!
    Это у вас такие продаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, поверю! У нас вообще много общего :)
      Термометр мне подарили. В Казани не могла найти, привезли из Москвы.

      Удалить
    2. теперь вот еще хочу кондитерский электронный!

      Удалить
  14. Рафаэлла, а я вот никогда баранью ногу не запекала, и не ела даже. баранина у нас очень редкое мясо. как-то один раз купила баранину но без кости и тушила в духовке - было вкусно. а ты ее не вымачиваешь? а то мне говорили ее вымачивать нужно иначе запах есть спецефический

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.