понедельник, 17 февраля 2014 г.

Очень вкусный пирог с камамбером

   Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   Ура!!! Наша охота за перчатками увенчалась успехом!!!!! Продолжаем смотреть олимпиаду :)


   Ну а теперь  - пирог! Пекла его уже много раз. Но у  себя в блоге, оказывается, так и не выложила. Исправляюсь :)
Понадобится: готовое слоеное тесто 250г (два листа)
черри 250г
сыр бри или камамбер 1 кружок (125г)
зеленый лук 2 пера
яйцо 1 шт


1. Лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Помидоры вымыть, обсушить. 

2. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать два круга, диаметр приб 20 см. 
 
3. Положить на противень круг теста. В центр - кружок сыра. По бокам разложить помидоры, посыпать луком. 

4. Накрыть вторым крутом теста. Влажными руками защипать края.  Смазать слегка взбитм яйцом. 

5. выпекать в духовке, разогретой до 200 гр приб 25 минут. Вынуть, дать постоять пять минут. Подать к столу!
6. Приятного аппетита и побольше ярких красок в жизни!

Источник рецепта: "Коллекция рецептов".

37 комментариев:

  1. Рафаэлла, вот это пирог! все легко и просто а как красиво и одновременно вкусно:) я сыр с белой плесенью не люблю, но вот что-то из него приготовить и есть люблю! обязательно как только папа в очередной раз перепутает и купит вместо сыра с голубой плесенью этот сыр я сделаю такой пирог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, привет!!! Он оооочень вкусный!!!!!! Мы так на него подсели ;)))))))))) Спасибо :)
      Попроси папу побыстрее перепутать :)))))

      Удалить
  2. ЫЫЫ, по первой фотке понял, что Рафаэлла поддерживает спортсменов нетрадиционной ориентации...
    А пирог - да...
    Был гостевой пост Рафаэллы в моем бложеке, за что ей очень благодарен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тсссс, ты что, знаешь, что у нас за пропаганду.... ;))))))
      Спасибо, что пригласил! :) решила и у себя угостить пирогом.Кстати, мое приглашение в силе!

      Удалить
    2. А вообще, мы поддерживаем всех спортсменов!

      Удалить
  3. Привет, Рафаэлла! Ох, какой пирог интересный! Сыр я люблю любой, с плесенью особенно, а от сыра с белой плесенью пищу от восторга:)) и что там еще положено делать. Так что пирог мой. Унесла. Спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет!!! :))))))) ну рассмешила :))) А можно делать все, что угодно! :))))))) Когда нравится.
      Пожалуйста! очень надеюсь, понравится.

      Удалить
  4. Красивый пирог. Сыр я в любом виде люблю! а тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, привет! А я и с таким и другим делала. Особой разницы не заметила. Но мне чуть больше с дрожжевым нравится.

      Удалить
  5. Приветик! Классная фотка первая! Такие маленькие пальчики :D

    Я состав прочёл и подумал, что это просто луково-яичный пирог с основой в виде такого сыра. А томаты - на вкус и цвет уже. Ан нет :)
    И каково это - кусать или резать в пироге, т.е. не видя, целую помидорину? :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камиль, привет!! Спасибо :) Долго мы охотились за перчатками!
      Пирог оч прикольный :)))) А помидоры же мягкие становятся, так что, если даже попадешь, все ок :)

      Удалить
  6. Привет, Рафаэлла! Очень понравился пирог! Тут сходится все что я люблю и конечно же СЫР с белой плесенью...)) Обязательно приготовлю!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! :) Спасибо! мы все такие любители сыра!Интересно, когда-нибудь будет сыр с разноцветной плесенью :))))

      Удалить
  7. Урра!!! Наконец-то и у меня комменты высветились;) Раффаэллочка, пирог отличный! А какие варежки класнючие, везуха!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!!!! Это был гугл глюк ;) Они регулярны : ) Спасибо огромное!
      А перчатки мы долго ждали. Не везли, говорили, что все в Сочи.

      Удалить
    2. Гугл Глюк - звучит прям как название новой фишки от поискового гиганта :D

      Google Gluke (ТМ). Все права защищены. :D

      Удалить
  8. Очень люблю этот сыр!!! Надо попробовать его в таком варианте. Спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас образуется клуб любителей такого сыра :))) И вам спасибо! Буду рада, если пригодится рецепт и понравится :)

      Удалить
  9. Рафаэлла,привет! Как здорово,что вы всё таки нашли то что искали)) Пирог понравился,очень!Обязательно как нибудь приготовлю! А мы на днях собираемся в сочи промчаться на прогулку))

    ОтветитьУдалить
  10. Уже даже не просто на прогулку,мы идём на хоккей!!! Только что позвонили и обрадовали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, привет! А я только хотела спросить, на соревнования пойдете? Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пофтокай там хоккеистов, специально для нас со Светой и Олей :)))) Хорошей вам поездки!

      Удалить
    2. Спасибо! По фоткаю обязательно))

      Удалить
  11. Привет) Рецепт супер! Я готовила примерно такое, в сладком варианте, так что мне мешает сделать в НЕ сладком ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты!!! Хто это ;)))) ты хоккей то смотришь? Хоть в повторе?
      Я тоже пекла, с медом и яблоками :)))

      Удалить
    2. А ЧЁ мне повтор ;) Я "вживую" смотрю)

      А я с клубникой :Р

      Удалить
  12. Рафаэлла, поздравляю с обновкой! Или будешь хранить как сувенир, а потом внукам показывать?
    Пирог отличный, так и хочется попробовать!!! Надо только сыр купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, привет!!! ты знаешь, я вот тоже вчера подумала, что надо было одну пару запасную купить ;))))) Но у меня еще медведь есть! Показывать буду его :))) и после универсиады сувениры :)
      Спасибо!

      Удалить
  13. для меня лучший ужин- это сырная тарелка и бокал вина. камамбер- один из самых любимых сыров. уверенна, что такой пирог пленил бы меня моментально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет!!!! такое романтичное сообщение получилось :)))) Вот, казалось бы, пирог, а сколько эмоций!

      Удалить
  14. Рафаэлла, я уже давно собираюсь запечь камамбер, а тут ещё такой вкусный вариант, спасибо...
    перчатки классные :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, привет! Спасибо :)
      А перчатки я сегодня первый раз выгуливала :))))

      Удалить
  15. Интересный пирог! хочу! испечь некому:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ал, привет! Как это не кому ;)))) он легко делается, чесс слово :)))) А потом море удовольствия для вкусовых рецепторов :))))

      Удалить
  16. Рафаэлла, привет! Отличная идея пирога. Мне понравилось, то что начинку готовить не нужно. Удобно когда хочется чего-то не обычного, но легкого в приготовление.

    ОтветитьУдалить
  17. очень так партюшно! лука только пожалела, гы! в пироге шнитт кстати был бы очень в тему

    ОтветитьУдалить
  18. Ух ты сыыыыыыр! Обязательно повторю!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.