четверг, 17 апреля 2014 г.

А мы опять посетили мастер-класс!

   Здравствуйте!!!
   Мы с Наташей опять посетили мастер-класс. На этот раз по приготовлению лазаньи. Проходил он в ресторане La Cucina pizzeria. Сначала мы немного расстроились, когда узнали, что сами не будем готовить тесто (а вы знаете, что это моя любимая тема ;) ) Но шеф повар Синиша Йовович был на столько обаятелен, интересно рассказывал и показывал все этапы приготовления, что легкое разочарование очень быстро улетучилось. А как  вкусно!!!! Были и особенности приготовления, о которых раньше я не слышала. Но об этом позже, когда повторю блюдо :)
   Еще я заказала пиццу с собой. Маргариту. Ооочень вкусно (при всем моем очень спокойном отношении к пицце).
  Да, молодой человек -официант и девушка администратор , тоже очень симпатичные люди :)
  И хорошо, когда немного народу(компания подобралась тоже, очень приятная). Всем слышно, видно, хватает места. 
  Спасибо всем большое за замечательно проведенный вечер. Надеюсь, будут еще мастер-классы. И с непосредственным нашим участием тоже :)
   Ну и немного фотографий (мои и Наташи). Очень , конечно, хочется запечатлеть такие моменты на мой любимый фотоаппарат. Но, не совсем представляю, как и учиться и бегать вокруг со штативом :) Не говоря уже о свете! Надеюсь, атмосферу мы все-таки смогли передать.


Теперь я хочу такую машинку ;) 









Чуть не забыла! Вот отгадка на загадку предыдущего поста ;)))

Это спраутер. Те, проращиватель для семян :))) Пока гречку зеленую прорастили. Сегодня попробуем чечевицу. А вообще, хочу мелкий салат попробовать, кресс или корн.

Пы.Сы. Похоже, постепенно превращаюсь в ресторанного критика. Знакомые все чаще советуются, куда сходить. Так что, рубрика "Кафе-рестораны" становится постоянной! :) 

22 комментария:

  1. Здорово! Что дальше по плану?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть одна задумка ;)))) ПРо шоколад... Но вообще, очень бы хотелось еще раз сюда сходить. Или не раз))))

      Удалить
    2. Мы ж за рациональное, здоровое питание! :)

      Удалить
  2. Рафаэлла, твои мастер-классы это просто чудо! Вкусное чудо!
    А приспособление это для меня совсем незнакомо! Я помню маш проращивала просто в пластиковом судочке. "До чего техника дошла..." ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, привет! Мы сами радуемся, что они начали проводиться у нас в городе :)
      А в этой штуке получается специальный микроклимат, и прорастает все быстрее.
      Спасибо :)

      Удалить
  3. Привет!)) МК - это здорово! ) Как такое тонкое тесто держать на весу?))) А о штуковине я и думать не стала, это запредельно для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ал, привет!!! оч здорово!!! :) Такое тесто не рвется :))) Хоть и толщина приблизительно 1 мм!

      Удалить
  4. Уже с нетерпением жду - на какой МК мы пойдем в следующий раз))
    Еще могу добавить, что в пиццерии есть (и это видно на фото) настоящая дровяная печь! Как говорят, единственная подобная в Казани, и именно в такой получается настоящая итальянская пицца))
    В последнее время меня не покидает действительно вкусное настроение!))

    ОтветитьУдалить
  5. Лазанья это водочно. главное чтобы в фарше было вино

    ОтветитьУдалить
  6. Рафаэлла, писала писала и тю-тю, гуглу потребовался мой сотовый номер, вот и объясни ему, что теперь у меня такового нет и сотовый используется как часы и не более))), на мастер классе могли бы и показать и цветное тесто, тем более что делается очень просто с соком шпината и концентратом помидор, лазанья получается вкусная и красивая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!!!! А как ты без телефона?
      Я думаю, если бы время было побольше, нам бы мнооого чего показали :)))) А так да, согласна, разноцветные макаронные изделия - оч весело.

      Удалить
    2. А мне домашнего хватает, но если очень нужно меня муж по старой немецкой симке найдёт, но это очень редко бывает... главное я с домашнего каждый день могу домой звонить бесплатно)))...

      Удалить
  7. Рафаэлла , ресторанный критик - это моя мечта - ходить нахаляву по кабакам от имени какой нибудь гламурной редакции , все время по разным , есть и описывать кушанья ( в литературном смысле) , да что бы тебе за это еще и деньги платили. Аркадий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, какие люди :))) Рада видеть, Аркадий. Ну, бесплатно меня пока еще не приглашали. Но скидку кое-где делают ;) Я ведь за позитив. И не описывала места, где не понравилось. Но, все-таки надо как-то о них хоть чуть-чуть написать.

      Удалить
  8. Вот это да! Поздравляю с таким интересным явлением в жизни :) Тоже хочу на мастер-класс.

    ОтветитьУдалить
  9. О, Рафаээла! я пропустила этот пост. у меня в последнее время что-то с ридером. большинство новых постов не высвечивается. прям, беда!

    ОтветитьУдалить
  10. Класс! И я хочу на мастер класс! но у нас увы нет. А такую машинку где недавно буквально видела. в каком то фирменном магазие по моиму.

    ОтветитьУдалить
  11. According to Stanford Medical, It is in fact the one and ONLY reason women in this country live 10 years longer and weigh on average 42 pounds lighter than we do.

    (Just so you know, it really has NOTHING to do with genetics or some hard exercise and absolutely EVERYTHING to about "how" they eat.)

    P.S, I said "HOW", and not "WHAT"...

    TAP this link to discover if this little quiz can help you release your true weight loss potential

    ОтветитьУдалить