пятница, 30 апреля 2010 г.

Тортик "Медовичок"

 Недавно перелистывала свой блокнот  и увидела этот рецепт. Совсем я про него забыла. А ведь это первый торт, который я когда-то испекла. Конечно, этот рецепт знаком многим, но вдруг кто-то тоже забыл?

Нам понадобится:
яйца 2 шт
сахарный песок 1 стакан+ еще немного для сметанного крема
мед 1 ст л
сливочное масло 1 ст л
разрыхлитель 1 чл
мука 2 стакана
сметана 20% 550г



  1. В кастрюлю положить сахар, яйца, масло, мед. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, нагревать 10 минут. Добавить разрыхлитель, перемешать, выключить.
  2. Постепенно добавить муку. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть рукам.
  3. Разделить тесто на 5 кусочков. Раскатать очень нежно, так как они получаются очень тонкие.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать каждый корж приблизительно 5 минут. Он станет румяный, золотистый.
  5. Даем коржам остыть. Тем временем смешиваем сметану с сахаром. На свой вкус. Я добавила совсем немного, три ст л. Промазываем коржи.
  6. Украшаем по желанию.
  7. Даем постоять минут 30 при комнатной температуре, потом убираем в холодильник еще на пару часов.
  8. Завариваем чай, берем кусочек тортика...
  9. Приятного чаепития!

7 комментариев:

  1. Какая ты молодец! Я бы тоже не отказалась от кусочка.

    ОтветитьУдалить
  2. Так Тань, как скажешь, что едешь - я 10 коржей испеку!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я одно время только его и пекла, сейчас перешла на бисквитные коржи из-за быстроты. Очень аппетитный он у тебя получился! И украсила - загляденье:) Обожаю медовички! И много готовила сама, и пробовала гостях самодельные, но у всех разные, хотя рецепты у всех, практически, идентичные, наверное в мёде дело:)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот,Марин, точно, сколько кулинаров, столько вкусов у торта. А я в этот раз клала облепиховый мед)))

    ОтветитьУдалить
  5. простой в приготовлении,а такой вкусный тортик!!!Люблю,когда мало составляющих,а не "мешанина" вкусов!Здорово!
    Чмок!
    Тоня.

    ОтветитьУдалить
  6. Тоня, я очень рада тебя видеть))) И продолжаю следить за твоими рецептами, очень они мне нравятся))

    ОтветитьУдалить
  7. Название нежное, думаю, и тортик такой же нежный...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.