среда, 26 января 2011 г.

Баранина с корицей и чаем

   Рецепт из моей любимой книги "Про Специи". Часто заимствую оттуда идеи. Блюдо, приготовленное в этот раз, получилось отличное. Аромат яркий, пряный и очень пикантный. Привкус корицы легкий, ненавязчивый.

    Сейчас несколько слов о корице. Самой качественной считается корица из Шри Ланки. Могу сказать точно, что там она действительно бесподобна! В наших магазинах корица продается в молотом виде. Или в виде палочек. Часто вместо корицы кладут кассию. Она дешевле, аромат резче, а палочки темнее и закручены с одной стороны. Палочки корицы светло-коричневые, и чем они светлее, тем корица качественнее. И закручены они всегда с двух сторон.
   Корица помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. Аромат ее улучшает память и внимание. А мой дедушка разводит ее в кефире и пьет, когда поднимается давление. Оно действительно снижается! 

Теперь перейдем к рецепту.


Нам понадобится:
баранина 800г (лучше корейка) кусками
корица три палочки
лук репчатый 2 шт
чеснок 6 зубчиков
два пакетика чая с бергамотом
мед 1 ст л
зира 1 чл
соль, перец


1. В большой сковороде обжарить на сильном огне мясо. Переложить в жаропрочную форму. (я сразу жарю в сковороде, которую можно ставить в духовку. А мясо временно перекладываю на тарелку).
2. Лук, нарезанный перьями,  обжарить, переложить к мясу. Добавить к мясу очищенный чеснок, коричные палочки. 
3.Довести до кипения три стакана воды, положить пакетики чая, заварить. Вынуть пакетики, положить мед, соль, перец, перемешать. Залить получившейся жидкостью мясо. Добавить зиру.

4.Поставить сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом уменьшить температуру до 150 и готовить около двух часов.
5.Приятного аппетита!


9 комментариев:

  1. Корица с бараниной очень вкусно сочетается! готовила - знаю:) аппетитное мясо получилось!
    мне все еще не приходят уведомления о твоих публикациях:((( попробую еще раз подписаться.

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, хи-хи, знаю, что не твое)))
    Лилит, спасибо, вот и я теперь попробовала. А про уведомления, странно, Наташа тоже подписалась. Я так поняла, я приходят.

    ОтветитьУдалить
  3. я еше раз подписалась... может тогда куда-то не туда нажала%)

    ОтветитьУдалить
  4. Вкусно до невозможности! Баранина с чаем самая вкусная!

    ОтветитьУдалить
  5. Лен!!! Абсолютно согласна, обожаю это сочетание!

    ОтветитьУдалить
  6. интересное сочетание
    вот креветки с чаем делал, а баранину еще нет.
    Фотки, как всегда, вкусные, постоянный зачет
    КС

    ОтветитьУдалить
  7. Леша, спасибо огромноеее, ну очень приятно и ценно :)

    ОтветитьУдалить
  8. Мастерица, а фотки ммммм слов нет)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.