воскресенье, 8 августа 2010 г.

Гаспаччо

  У нас гром!!!!! Дождя нет, но и эти звуки уже радуют! Ветерок подул. Выглянула в окно, в доме напротив почти все вышли на балконы)))
   А теперь рецепт для жаркого дня. Хоть он, скорее всего, всем знаком. Но очень уж вкусно, да и быстро))) И вариантов гаспаччо великое множество!
Мне понадобилось:
для красного слоя: помидоры 4 шт
чеснок 2,3 з
базилик
для зеленого слоя: огурцы 3,4 штуки
перец зеленый или желтый 1 шт
лук белый 1 шт
лимонный сок
прованские травы


  1.  Пюрируем в блендере отдельно ингредиенты для красного и зеленого слоев. Конечно, можно взбивать все вместе. Но мне кажется, так эффектнее)))
  2. Разливаем в бокалы, тарелки и тп.
  3. Ставим ненадолго в холодильник.
  4. Наслаждаемся приятной прохладой!!!

9 комментариев:

  1. Танюш, вот одно слово - а как точно ;)

    ОтветитьУдалить
  2. This looks very elegant, I've not seen this done in layers before.

    ОтветитьУдалить
  3. красиво смотрится - слоями, эффектно! я сейчас часто готовлю гаспачо, да еще и литрами :)) - по 3 литра за раз :)

    ОтветитьУдалить
  4. Choclette and Mietta, thank you very much! Свет, не, я по три литра не делаю))) Но так как вещь хорошая и легкая для употребления, могу себе это представить)))

    ОтветитьУдалить
  5. красиво смотрится
    туда еще бы табаски накапать
    традиционно туда, конечно, еще хлеб вмешивают, но видно, слишком жарко в Казани...
    подача красивая, молодец, Рафаелла!
    КС

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, какие люди))) Леш, очень приятно, спасибо. Про хлеб, конечно, знаю. Но не хотелось в этот раз его использовать.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень эффектно с разными слоями! :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.