среда, 11 августа 2010 г.

Салат "Лодка любви"

   Вот что недавно удалось купить!
  
         

   Папайя в наших магазинах уже не редкость, но! Обычно размер их не превышает крупный апельсин))) И еще они неспелые.  А это чудо весило 1,5 кг! И папайя была настоящий, как когда-то удалось попробовать в Шри Ланке!

  

   А самое интересное и необычное, по крайней мере для нашего города, купили мы ее за 99 рублей! На ценнике значилась цена 449р. Приятно удивившись, решили мы купить еще пару штук ;) Но путаницу с ценами обнаружили, однако, так как цена 99 рублей нам так же была озвучена, директор магазина велел продать нам этот плод практически за копейки)))
   А теперь, перехожу к рецепту. Фотки, правда, в этот раз не очень. Готовила практически ночью))) Темновато, да и спать хотелось)))

Нам понадобится:
папайя 1 шт
сыр Фета
черный виноград
маслины
перец черный
(Пропорции произвольные, на ваш вкус. Количество винограда и маслин примерно одинаковое).


  1. Папайю разрезать на половинки. Я готовила салат из одной половинки. Аккуратно вынимаем мякоть.
  2. Смешиваем фету, мякоть папайи,  черный виноград и маслины, разрезанные на половинки. 
  3. Выкладываем салат в тарелку-папайю. 
  4. Посыпаем перцем.
  5. Приятного аппетита  и романтического вечера!
   Полезная информация: папайя считается отличным диетическим продуктом. Богата витамином С и провитамином А.
Выбирать лучше зеленовато-оранжевые плоды, с гладкой, немного мягкой кожурой. Хранить в холодильнике.

16 комментариев:

  1. Нарядный и яркий салатик, Рафаэльчик! Я ни разу папайю не ела, интересно, какая она на вкус.:)

    ОтветитьУдалить
  2. Леш, я только картинки посмотрела)))
    Лен, вкус описать сложно. Я первый раз попробовала, вообще есть не смогла. А сейчас вот купили, показалось вкусно))) Особенно если в холодильнике остудить как следует.

    ОтветитьУдалить
  3. Леша - это я? от оно как...

    ОтветитьУдалить
  4. Все..... Влад, извини. Ты так редко заходишь)))

    ОтветитьУдалить
  5. редко, но метко, гыгы
    не всегда бывает время, увы... сама знаешь
    а вообще, в Тайланде не понимал вкуса папайи (ежедневно на завтрак подавали в отеле), а вот если сбрызнуть соком лайма - это гуд!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот повезло так повезло!!!! Почаще бы такое:))))

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, вот уж точно!!! И почаще и побольше)))

    ОтветитьУдалить
  8. очень красивенько. сразу же захотелось попробовать, хотя я не любитель папайи ))

    ОтветитьУдалить
  9. Алинкаааааааааааа!!!! привет!!!!! Как я тебе рада!!!!! Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  10. Влад, еще раз прошу прощения, ссыку твою на сайт удалила, не формат. Ты же знаешь, я такое не читаю.

    ОтветитьУдалить
  11. А вот и я , приветствую ! Мне тоже любопытно что за вкус у ентой папайи ( не путать с маракуйей).Хоть что напоминает из знкамых продуктов или ничего ?

    Аркадий

    ОтветитьУдалить
  12. Аркадий, привет!!!! Чем-то она напоминает арбуз, чуть-чуть))) С более плотной мякотью))Чуть-чуть от банана, улавливаются нотки земляники, ну мне так кажется. А ты видел фото с Казанью?

    ОтветитьУдалить
  13. Фото с Казанью видел , интересно.

    Аркадий

    ОтветитьУдалить
  14. Да уж, с папайей такая штука: вкусная только спелая, бывает попадёшь на такую г... выброшенные деньги! Если фрукт отличный - то и вкус отменный!

    ОтветитьУдалить
  15. Вот так повезло с ценой:))! Папайю не люблю, а может, из-за редких покупок толком не распробовала:)) У нас она тоже примерно по 450 рэ)) Зато я из неё делала розы на торт!(для конкурса мастерила) Давно это было, может как-нибудь выставлю - покажу))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.