Обещанный супчик из корня сельдерея! Мы его очень полюбили. Признаюсь честно, супы-пюре моя слабость. И когда-то блендер покупался ради них! Это уже потом я познала все его прелести ;)
Понадобится:
корень сельдерея 2 шт не очень больших
шампиньоны 100г
лук репчатый крупный 1 шт
сливки 50-100мл по вкусу и желаемой консистенции
петрушка
оливковое масло
соль, перец
1. Грибы почистить, нарезать, залить небольшим количеством воды,чтобы она чуть-чуть прикрывала грибы. Поставить вариться.
2. Сельдерей помыть, обсушить. Найти самую устойчивую сторону, поставить на нее. Сверху срезать небольшую часть "крышечку". Аккуратно, ножом, ложечкой (я использую лопаточку из набора для карвинга), сделать из сельдерея горшочек. Если не будете подавать сельдереевый суп в сельдерее, просто очистите корень и нарежьте.
3. Добавить сельдерей к грибам, варить до готовности, минут 15.
4. Пока варятся грибы и сельдерей, обжарить лук на оливковом масле.
5. Горшочек из сельдерея смазать изнутри оливковым маслом, поставить в духовку, разогретую до 200гр, минут на 10, пока не появится запах.
6.Добавить к грибам и сельдерею жаренный лук, сливки, соль, перец. Взбить блендером.
7. Разлить суп в горшочки, посыпать измельченной петрушкой.
8. Приятного аппетита и интересных идей!
Понадобится:
корень сельдерея 2 шт не очень больших
шампиньоны 100г
лук репчатый крупный 1 шт
сливки 50-100мл по вкусу и желаемой консистенции
петрушка
оливковое масло
соль, перец
2. Сельдерей помыть, обсушить. Найти самую устойчивую сторону, поставить на нее. Сверху срезать небольшую часть "крышечку". Аккуратно, ножом, ложечкой (я использую лопаточку из набора для карвинга), сделать из сельдерея горшочек. Если не будете подавать сельдереевый суп в сельдерее, просто очистите корень и нарежьте.
3. Добавить сельдерей к грибам, варить до готовности, минут 15.
4. Пока варятся грибы и сельдерей, обжарить лук на оливковом масле.
5. Горшочек из сельдерея смазать изнутри оливковым маслом, поставить в духовку, разогретую до 200гр, минут на 10, пока не появится запах.
6.Добавить к грибам и сельдерею жаренный лук, сливки, соль, перец. Взбить блендером.
7. Разлить суп в горшочки, посыпать измельченной петрушкой.
8. Приятного аппетита и интересных идей!
это круто!
ОтветитьУдалитьЛеш, суп для тебя :) Спасибо!
ОтветитьУдалитькакой интересный супчик!
ОтветитьУдалитьИ мы, и мы пюрированные супчики уважаем, оччченнь!!!
ОтветитьУдалитьПрикольно ты его в корешок определила, смотрится.
Рафаэлла, какая оригинальная подача супа!!!
ОтветитьУдалитьТань, ;)
ОтветитьУдалитьИден, спасибо. Гости бывают приятно удивлены :)
Наталия, у меня есть еще кое-что, с оригинальной подачей. При случае покажу ;) Спасибо!
О, какая оригинальная "тарелочка"! :) Вкус божественный, аромат тоже!
ОтветитьУдалитьЯ только в этом году открыла для себя корень сельдерея и так его полюбила. Очень оригинальная подача супа! Рафаэлла, а вкус грибов чувствуется? Я думаю, что сельдерей обладает очень сильным вкусом, что может перебить всё на свете.
ОтветитьУдалитьЛена, рада видеть :) С этой тарелочкой - практически безотходное производство.
ОтветитьУдалитьНаташа, привет! :) Грибы чувствуются. С ними вкус точно более насыщенный и гармоничный. Без них - как-то "жидковато". И еще, на мой вкус, конечно, эмпирически установлено, что 100 грамм на два небольших клубня - оптимально. Пробовала класть больше - результат хуже.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, как креативно! Очень понравился и рецепт и подача!
ОтветитьУдалитьлуче супчег в прямоугольном хлебушко - в бородинском например....
ОтветитьУдалитьхаваешь да хлебушком закусуешь - ляпотаааа
Рафаэллочка,какой интересный супчик и подача оригинальная!Уверена,что очень вкусный.))Люблю и сельдерей и грибы,а вместе не пробовала.Нужно исправляться.))
ОтветитьУдалитьНу, раз эмпирически так эмпирически :))) Верю :)))Да и вообще, с грибами всё вкусно
ОтветитьУдалитьа я вот корень сельдерея никогда не пробовала,хотя о том, как он "играет" в супах, наслышана. Подача просто на все 100!
ОтветитьУдалитьЮль, спасибо! :)
ОтветитьУдалитьВова, и с хлебушком хорошо....Но это уже другая история!
Армина, буду рада, если суп понравится. Я сельдерей сочетала с другими овощами, тоже хорошо, но здесь как-то по-особенному :)
ОтветитьУдалитьНаташа, да, так получилось :))))))
ОтветитьУдалитьЛилит, солнышко, привет! Как увидишь у вас корень, купи, оч вкусно. И спасибо!
Рафаэла, какая потрясная подача , здорово.
ОтветитьУдалитьЯ вот корень что-то для себя никак открыть не могу, но вот супа твоего очень попробовать захотелось.
Мы тоже пюрированые супы любим.Ну мы с мужем,..а вот дети не очень.
Ира, спасибо! Может быть и дети такого супа захотят, аромат у него потрясающий!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Рафаэлла!
ОтветитьУдалитьСмотрится просто великолепно!
Рафаэлла
ОтветитьУдалитьа ежели хлебушко предварительно пяток минут подсушить в дровяной печи - просто екстази!
как мне нравятся такие презентации блюд! ну, очень красиво! еще видела суп тыквенный в тыквах маленьких (порционных) - тоже красотень. а у нас вот корневого сельдерея нетууу - только черешковый (листовой).
ОтветитьУдалитьСвета, привет! Вот удивила, что у вас корня нет. Может, он прячется? ;) А в тыквах я люблю свинину готовить.
ОтветитьУдалитьВау! Ну удивила, Рафаэлла! И порадовала: грибной суп обожаю и чувствую, что корень сельдерея будет прекрасным компаньоном для грибов.
ОтветитьУдалитьОчень оригинальная подача! Я тоже люблю грибной суп, а с сельдереем... надо попробовать обязательно
ОтветитьУдалитьОля, Ирина, спасибо :) Попробуйте. если аромат сельдерея нравится, супчик полюбите обязательно!
ОтветитьУдалитьРафаэлла вижу,что вкусный супчик, молодец!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо :)
ОтветитьУдалитьКакая отличная идея подать суп прямо в корне, супер креатив! С грибочками - должно быть очень вкусно! Тоже взяла на вооружение, мерси)
ОтветитьУдалить