среда, 1 июня 2011 г.

Суп-пюре из корня сельдерея в сельдерее

   Обещанный супчик из корня сельдерея! Мы его очень полюбили. Признаюсь честно, супы-пюре моя слабость. И когда-то блендер покупался ради них! Это уже потом я познала все его прелести ;)

 
   Понадобится:
корень сельдерея 2 шт не очень больших
шампиньоны 100г
лук репчатый крупный 1 шт
сливки 50-100мл по вкусу и желаемой консистенции
петрушка
оливковое масло
соль, перец


1. Грибы почистить, нарезать, залить небольшим количеством воды,чтобы она чуть-чуть прикрывала грибы. Поставить вариться. 
2. Сельдерей помыть, обсушить. Найти самую устойчивую сторону, поставить на нее. Сверху срезать небольшую часть "крышечку". Аккуратно, ножом, ложечкой (я использую лопаточку из набора для карвинга), сделать из сельдерея горшочек. Если не будете подавать сельдереевый суп в сельдерее, просто очистите корень и нарежьте.
3. Добавить сельдерей к грибам, варить до готовности, минут 15.
4. Пока варятся грибы и сельдерей, обжарить лук на оливковом масле.
5. Горшочек из сельдерея смазать изнутри оливковым маслом, поставить в духовку, разогретую до 200гр, минут на 10, пока не появится запах.
6.Добавить к грибам и сельдерею жаренный лук, сливки, соль, перец. Взбить блендером.
7. Разлить суп в горшочки, посыпать измельченной петрушкой.
8. Приятного аппетита и интересных идей!

30 комментариев:

  1. какой интересный супчик!

    ОтветитьУдалить
  2. И мы, и мы пюрированные супчики уважаем, оччченнь!!!
    Прикольно ты его в корешок определила, смотрится.

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлла, какая оригинальная подача супа!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Тань, ;)
    Иден, спасибо. Гости бывают приятно удивлены :)
    Наталия, у меня есть еще кое-что, с оригинальной подачей. При случае покажу ;) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. О, какая оригинальная "тарелочка"! :) Вкус божественный, аромат тоже!

    ОтветитьУдалить
  6. Я только в этом году открыла для себя корень сельдерея и так его полюбила. Очень оригинальная подача супа! Рафаэлла, а вкус грибов чувствуется? Я думаю, что сельдерей обладает очень сильным вкусом, что может перебить всё на свете.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, рада видеть :) С этой тарелочкой - практически безотходное производство.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, привет! :) Грибы чувствуются. С ними вкус точно более насыщенный и гармоничный. Без них - как-то "жидковато". И еще, на мой вкус, конечно, эмпирически установлено, что 100 грамм на два небольших клубня - оптимально. Пробовала класть больше - результат хуже.

    ОтветитьУдалить
  9. Рафаэлла, как креативно! Очень понравился и рецепт и подача!

    ОтветитьУдалить
  10. луче супчег в прямоугольном хлебушко - в бородинском например....
    хаваешь да хлебушком закусуешь - ляпотаааа

    ОтветитьУдалить
  11. Рафаэллочка,какой интересный супчик и подача оригинальная!Уверена,что очень вкусный.))Люблю и сельдерей и грибы,а вместе не пробовала.Нужно исправляться.))

    ОтветитьУдалить
  12. Ну, раз эмпирически так эмпирически :))) Верю :)))Да и вообще, с грибами всё вкусно

    ОтветитьУдалить
  13. а я вот корень сельдерея никогда не пробовала,хотя о том, как он "играет" в супах, наслышана. Подача просто на все 100!

    ОтветитьУдалить
  14. Юль, спасибо! :)
    Вова, и с хлебушком хорошо....Но это уже другая история!

    ОтветитьУдалить
  15. Армина, буду рада, если суп понравится. Я сельдерей сочетала с другими овощами, тоже хорошо, но здесь как-то по-особенному :)

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, да, так получилось :))))))
    Лилит, солнышко, привет! Как увидишь у вас корень, купи, оч вкусно. И спасибо!

    ОтветитьУдалить
  17. Рафаэла, какая потрясная подача , здорово.
    Я вот корень что-то для себя никак открыть не могу, но вот супа твоего очень попробовать захотелось.
    Мы тоже пюрированые супы любим.Ну мы с мужем,..а вот дети не очень.

    ОтветитьУдалить
  18. Ира, спасибо! Может быть и дети такого супа захотят, аромат у него потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Рафаэлла!
    Смотрится просто великолепно!

    ОтветитьУдалить
  20. Рафаэлла

    а ежели хлебушко предварительно пяток минут подсушить в дровяной печи - просто екстази!

    ОтветитьУдалить
  21. как мне нравятся такие презентации блюд! ну, очень красиво! еще видела суп тыквенный в тыквах маленьких (порционных) - тоже красотень. а у нас вот корневого сельдерея нетууу - только черешковый (листовой).

    ОтветитьУдалить
  22. Света, привет! Вот удивила, что у вас корня нет. Может, он прячется? ;) А в тыквах я люблю свинину готовить.

    ОтветитьУдалить
  23. Вау! Ну удивила, Рафаэлла! И порадовала: грибной суп обожаю и чувствую, что корень сельдерея будет прекрасным компаньоном для грибов.

    ОтветитьУдалить
  24. Очень оригинальная подача! Я тоже люблю грибной суп, а с сельдереем... надо попробовать обязательно

    ОтветитьУдалить
  25. Оля, Ирина, спасибо :) Попробуйте. если аромат сельдерея нравится, супчик полюбите обязательно!

    ОтветитьУдалить
  26. Рафаэлла вижу,что вкусный супчик, молодец!

    ОтветитьУдалить
  27. Какая отличная идея подать суп прямо в корне, супер креатив! С грибочками - должно быть очень вкусно! Тоже взяла на вооружение, мерси)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.