Лежали в холодильнике рядом несколько помидорок черри и клубничек. Помидоры с апельсинами я уже смешивала (вот здесь, здесь и здесь). Почему бы не смешать их с клубникой? Сначала провела эксперимент. Дегустировала ягоды и томаты в сочетании с белым бальзамическим уксусом , а потом с выдержанным (4 листочка). Хорошо и так и так, но больше понравился второй вариант.
Рецепта как такового нет:) Половинки черри, кружочки клубники, фиолетовый базилик и заправка - бальзамический уксус, оливковое масло, немного соли. Все! Легкий салат, для разнообразия, очень даже хорошо :)
Рецепта как такового нет:) Половинки черри, кружочки клубники, фиолетовый базилик и заправка - бальзамический уксус, оливковое масло, немного соли. Все! Легкий салат, для разнообразия, очень даже хорошо :)
Ух ты, эксперементатор!Легкий салат, такое сочетание еще не встречала.
ОтветитьУдалитьВот и ты дразнишься сиреневым базиликом!:))У нас только зеленый
Юля, привет :) Нам сочетание понравилось. Базилик у нас хочешь зеленый, хочешь - фиолетовый! А в этот раз, похоже, рейган попался, очень уж стебли жесткие.
ОтветитьУдалитьХорош салатик под вино!
ОтветитьУдалитьИнтересное сочетание. Не отказалась бы попробовать.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, какое интересне сочетание! не знаю рискну ли на него, но вот фотки очень нравятся, аппетитные!
ОтветитьУдалитьДевчонки, а я в эту весну на окне фиолетовый базилик посадила, нормально так вырос, только цвет зелено-фиолетовый))) и не туда и не сюда)))
Рафаэлла,очень фантазийный,красивый салат!))
ОтветитьУдалитьЛеш, точно, под вино замечательно пойдет!
ОтветитьУдалитьИра, если вино пьешь, рискни ;) Я тоже хочу на балконе посадить базилик. У нас часто продают в горшочках пророщенный (который уже есть можно), он зелено-фиолетовый :)
Тань, черри у вас водятся, наверное :) попробуй.
ОтветитьУдалитьАрминочка, спасибо :)
Добрый вечер,Рафаэлла, можно войти?
ОтветитьУдалитьЕсть хочется...
Ах,как аппетитный салат со многими витаминами!
Здорово :)
Ну ты и экспериментатор! У меня клубника бы не залежалась...
ОтветитьУдалитьРафаэлла, как ты хорошо подружила клубнику с черри;) Фотография красивая!
ОтветитьУдалитьМне кажется, что фиолетовый базилик (у нас на родине его называют - райхон) намного ароматнее, чем зеленый, ядренее что ли...
ОтветитьУдалитьИдея интересная. Можно взять за основу и ещё что-нибудь добавить, например руколу, бальзамический поменять на малиновый или клубничный уксус, а можно и так оставить, как ты предложила – вкусно в любом случае.
Я очень люблю необычные сочетания, а особенно когда результат не разочаровывает! Поэтому такой салат мне очень интересен!
ОтветитьУдалить