воскресенье, 12 июня 2011 г.

Салат из черри и клубники

   Лежали в холодильнике рядом несколько помидорок черри и клубничек. Помидоры с апельсинами я уже смешивала (вот здесь, здесь и здесь). Почему бы не смешать их с клубникой? Сначала провела эксперимент. Дегустировала ягоды и томаты в сочетании с белым бальзамическим уксусом  , а потом с выдержанным (4 листочка). Хорошо и так и так, но больше понравился второй вариант.
   Рецепта как такового нет:) Половинки черри, кружочки клубники, фиолетовый базилик и заправка - бальзамический уксус, оливковое масло, немного соли.  Все! Легкий салат, для разнообразия, очень даже хорошо :)



13 комментариев:

  1. Ух ты, эксперементатор!Легкий салат, такое сочетание еще не встречала.
    Вот и ты дразнишься сиреневым базиликом!:))У нас только зеленый

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, привет :) Нам сочетание понравилось. Базилик у нас хочешь зеленый, хочешь - фиолетовый! А в этот раз, похоже, рейган попался, очень уж стебли жесткие.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный13 июня 2011 г., 07:56

    Интересное сочетание. Не отказалась бы попробовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла, какое интересне сочетание! не знаю рискну ли на него, но вот фотки очень нравятся, аппетитные!
    Девчонки, а я в эту весну на окне фиолетовый базилик посадила, нормально так вырос, только цвет зелено-фиолетовый))) и не туда и не сюда)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный13 июня 2011 г., 10:28

    Рафаэлла,очень фантазийный,красивый салат!))

    ОтветитьУдалить
  6. Леш, точно, под вино замечательно пойдет!
    Ира, если вино пьешь, рискни ;) Я тоже хочу на балконе посадить базилик. У нас часто продают в горшочках пророщенный (который уже есть можно), он зелено-фиолетовый :)

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, черри у вас водятся, наверное :) попробуй.
    Арминочка, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный13 июня 2011 г., 16:36

    Добрый вечер,Рафаэлла, можно войти?
    Есть хочется...
    Ах,как аппетитный салат со многими витаминами!
    Здорово :)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный13 июня 2011 г., 23:00

    Ну ты и экспериментатор! У меня клубника бы не залежалась...

    ОтветитьУдалить
  10. Рафаэлла, как ты хорошо подружила клубнику с черри;) Фотография красивая!

    ОтветитьУдалить
  11. Мне кажется, что фиолетовый базилик (у нас на родине его называют - райхон) намного ароматнее, чем зеленый, ядренее что ли...
    Идея интересная. Можно взять за основу и ещё что-нибудь добавить, например руколу, бальзамический поменять на малиновый или клубничный уксус, а можно и так оставить, как ты предложила – вкусно в любом случае.

    ОтветитьУдалить
  12. Я очень люблю необычные сочетания, а особенно когда результат не разочаровывает! Поэтому такой салат мне очень интересен!

    ОтветитьУдалить