Если кому-то не удалось наблюдать сегодняшней ночью полное лунное затмение - предлагаю фоторепортаж! Казалось бы, что такого? Упала тень на луну. Но как же интересно наблюдать! Есть в этом явлении что-то романтичное :)
Уже две недели у нас каждый день дождь и никаких небесных тел, кроме туч ;), не видно. Вчера вечером была аналогичная ситуация. Но проходя в 22:30 мимо окна, я заметила луну. Она висела прямо напротив нашего окна, во всей своей красе. Как только наступило полное лунное затмение, опять появились тучи.
Полюбовавшись и помечтав, можно перекусить. Нам маффины очень понравились. Они хороши вместо хлеба, например с тушеной бараниной.
Понадобится: баклажан 1 маленький
черри 10 штук
яйца 2 шт
оливковое масло 8 ст л
мука 2/3 стакана
разрыхлитель чл
орегано сушеный(я использовала смесь итальянский трав)
соль
Уже две недели у нас каждый день дождь и никаких небесных тел, кроме туч ;), не видно. Вчера вечером была аналогичная ситуация. Но проходя в 22:30 мимо окна, я заметила луну. Она висела прямо напротив нашего окна, во всей своей красе. Как только наступило полное лунное затмение, опять появились тучи.
Понадобится: баклажан 1 маленький
черри 10 штук
яйца 2 шт
оливковое масло 8 ст л
мука 2/3 стакана
разрыхлитель чл
орегано сушеный(я использовала смесь итальянский трав)
соль
1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Обжарить на половине масла. обсушить на бумажных полотенцах.
2. Яйца взбить с солью, орегано, оставшимся маслом. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к яйцам, быстро перемешать.
3. Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Смешать тесто с овощами.
4. Тесто разлить по формочкам для маффинов (или форму для кекса), наполняя их на 2/3. Сверху посыпать орегано.
5. Выпекать при 180 гр приблизительно пол часа.Лучше, чтобы маффины остыли.
6. Приятного аппетита и приятных впечатлений!
Источник рецепта: "Про овощи"
О, такие маффины я бы тоже сьел!
ОтветитьУдалитьДай мне маффин, у нас вчера все небо в тучах было и затмение не показали (плачу).
ОтветитьУдалитьЛеша и Таня! Приезжайте!!!! С удовольствием угощу!
ОтветитьУдалитьТише, Танечка, не плачь! Я куплю тебе чак чак :)
ОтветитьУдалитьХи-хи, а ты сколько раз его мне уже покупала и съедала?:)))))
ОтветитьУдалитьТань, покупала два, в прошлый раз ты говорила, что съела все сама :))))А в это раз съела не я! (показываю язык ).
ОтветитьУдалитьОтличные маффины и нет сливочного масла, что очень радует
ОтветитьУдалитьОбязательно повторю, вот только "Дули" доедим от Конацкого Syndrom.
У нас так же все в тучах было ,мы уже с мужем настроились ловить момент, но... прогнозы гидромецентра были не точны ((Вот хоть у тебя увидела.Кстати, ты про какое- то письмо говорила, я ничего не получала.
Юля, приятного аппетита :) Ты уже Лешины дули повторила :)
ОтветитьУдалитьСтранно, письмо отправила. Можешь мне что-нибудь еще раз на мэил кинуть?
Хорошенькие мафины, да ещё и с баклажаном, ням-ням!
ОтветитьУдалитьТина, привет!!! спасибо :)
ОтветитьУдалитьЯ, как всегда, все интересное пропустила - это я про затмение)))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, какие красивые и интересные формочки! Это, наверное, скорее для тарталеток, да, нежели для маффинов? Очень симпатичные! И то, что в них)))
Наташа, добрый вечер! Это бумажные формочки для кексов. Вставляются в обычные, которые тогда не нужно смазывать. Тесто для тарталеток, думаю, в них сложновато будет распределить :)
ОтветитьУдалитьВчера фэйсбук кричал про это затмение, а я лентяйка так и не посмотрела, поэтому спасибо за фото)))
ОтветитьУдалитьМаффины просто обожаю!!! Такие еще не видела, но предпологаю, что они очень вкусные, надо будет попробовать:))
ага, значит все-таки для маффинов - у нас они просто такие высокие продаются, потому меня и ввело в недоумение))
ОтветитьУдалитьочень правильные кексы!
ОтветитьУдалитьВов, вот теперь я спокойна :)
ОтветитьУдалитьОля, пожалуйста!
ОтветитьУдалитьНаташа, а у нас как раз высоких не найти.
Я который год покушаюсь на подобные рецепты, но планы так и остаются планами. Мне кажется такие маффины - очень летний вариант несладкой выпечки, хотя по ингредиентам их можно испечь в любой день зимнего месяца. Но все равно они летние, и очень подходт тем, кто любит выезжать на природу. И удобно, и вкусно!
ОтветитьУдалитьМарина, правда, на природу - очень удобно! Блюдо на все времена года :)
ОтветитьУдалитьНу так ты ж мне присылал уже. Кину, у меня твой адрес остался
ОтветитьУдалитьА дули да, повторяла, вот выложить все ни как не получается :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за романтическое путешествие «на луну». Как-то не сподобились за домашними хлопотами понаблюдать за этим явлением природы. Мы все больше от луны прячемся, чтобы она нам в окно по ночам не светила, жалюзи закрываем.
ОтветитьУдалитьНечисть резвится в полнолуние, страшно-о-о-о... :)))
Такие маффинки, да на пикник! Уютненькие, вкусненькие и красивенькие.
А я как всегда узнала про затмение из новостей, смотреть уже было не на что(. Хоть у тебя полюбуюсь.
ОтветитьУдалитьРафаэлл-вот и эта книга у меня есть, и на рецепт смотрю уже очень долго, заинтересовал он меня сразу. Но чего ж так долго "раскачиваюсь". Но после твоего опыта-испеку, точно)))
я наверно отстала от мира, даже не знала что затмение было:) Зато благодаря тебе я его увидела:))) необычные маффины:)
ОтветитьУдалитьИден, рада, что путешествие понравилось :)
ОтветитьУдалитьТаня, в книге рекомендуют брать большой баклажан, но так получается слишком влажно. Так что, лучше маленький :)
ОтветитьУдалитьЛилит, привет! Теперь и узнала и посмотрела :)
ОтветитьУдалитьЖесть, я вообще не вкурсе даже , что затмение-то это было...Да...
ОтветитьУдалитьрафаэлла, спасибо, хоть на твоих фото на такую красавицу полюбуюсь.
Маффинчики интересные, я вот именно на закусочные никак не решусь, даже не знаю почему...
надо будет обязательно в закладочки внести, у нас тут банкетик большой намечается через месяц, почему бы и нет? почему бы и не попробовать?
Ир, пжлста :)
ОтветитьУдалитьМаффины попробуй перед банкетом. Чтобы почувствовать, к каким блюдам, на твой вкус, их лучше подавать. У кого-то юбилей? ;)
Рафаэлла, если бы не ты, я бы так и не узнала о затмении!
ОтветитьУдалитьМаффины с овощами люблю, но семейство такие не любит:( Хоть у тебя съем один :)
Рафаэлл, у Толика, но не юбилей, а 6 лет, взрослый совсем.
ОтветитьУдалитьМы его ДР всегда на "воле"))) празднуем, народа приезжает столько, что я каждому новому незатруднительному рецепту рада. Извсетно, что на природе все съедается, и не важно с каким блюдом)))
я постараюсь фоторепортаж сделать, если удастся...
Никогда у меня правда это не получалось, но тогда у меня не было своего блога!)))
Ира, буду ждать фоторепортаж!!! очень хочется посмотреть. И отлично вам погулять :)
ОтветитьУдалитьи я забыла про затмение!... маффинки аппетитные!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, у тебя опять комментарии пропадают? Я уже заходила на них любоваться... Идею с баклажаном беру на вооружение.
ОтветитьУдалить