Здравствуйте! Сегодня я, хоть и поздно вечером, успеваю присоединиться к девочкам. Тема проекта (каждый день по вторникам выкладывается блюдо из журналов на определенную тему ) - соусы! Я не могла пройти мимо :) Соусы я люблю, но вот экспериментирую с ними редко. А сегодняшняя тема - хороший стимул! Готовила все быстро, придя с работы. Рецепты из журнала, скорее всего "Гастроном" и "Школа гастронома" (у меня остались только странички с рецептами). Скажу сразу, нам все ну очень понравилось! Обязательно приготовлю еще!
Начну с КЛУБНИЧНОГО СОУСА С ЧИЛИ. . Его можно подавать к курице, свинине и баранине на гриле.
Понадобится:
клубника 400г
острый чили крупный 1 шт
кинза небольшой пучок
чеснок 1 зубчик
клубничный джем 1-2 ст л
сок половины лимона
соевый соус 1 ст л
свежемолотый черный перец
морская соль щепотка
Понадобится:
клубника 400г
острый чили крупный 1 шт
кинза небольшой пучок
чеснок 1 зубчик
клубничный джем 1-2 ст л
сок половины лимона
соевый соус 1 ст л
свежемолотый черный перец
морская соль щепотка
1. В блендере измельчить кинзу, чеснок, чили. Чили предварительно очистить от семечек и перегородок. Потом как следует вымыть руки :)
2. Пять ягод клубники (правильнее земляники садовой!) нарезать небольшими кубиками. Оставшиеся взбить в блендере с лимонным соком, соевым соусом, клубничным джемом, солью, перцем. Протереть через сито. Смешать с чесночной массой. Убрать в холодильник на час.
3. Я подавала соус к крыльям. Вот они в процессе приготовления. Потом уже не было терпения их фотографировать (есть очень хотелось) :)
4. А вот соус! Очень вкусный, в меру острый. Приятного аппетита и новых вкусных впечатлений!
САЛАТ С ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
Про мою любовь к салатам вы уже наслышаны. Здесь я обратила внимание на заправку. И на сколько я была приятно удивлена, попробовав ее! По вкусу очень похожа на ореховый соус, который подают в нашем любимом ресторане китайской и японской кухни. Там он составляет компанию водорослям.
Понадобится: рукола
салат
авокадо 1 шт
лимонный сок
черри штук 8
кедровые орешки (у меня не было)
для заправки: орехи кешью 50г
соевый соус 3 чл (на две больше, чем в оригинальном рецепте)
мед 1 чл (у меня белой акации)
куриный бульон 80 мл (в оригинальном рецепте 125)
1. Кешью обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Измельчить в блендере в муку. Добавить бульон, соевый соус, мед, черный молотый перец. Еще раз взбить.
2. Салат, руколу вымыть. Салат порвать руками.
3. Черри разрезать пополам. Авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
4. Все выложить на тарелку, полить заправкой.
5. Приятного аппетита и веселого настроения!
Ничего себе! Мне соус клубничный особенно приглянулся.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, очень приятно, что ты с нами!
ОтветитьУдалитьИнтересный соус из клубники. Я с таким еще не встречалась. Любопытно попробовать!
Соус клубничный с чили! круто! серьезная заявка на победу!!:))
ОтветитьУдалитьРафаэла, салат такой простенький, но уверена вкусный и свежий!
Очень интересные рецепты, только я не поняла соус клубничный все-таки с земляникой должен быть?
Ира-мышонок, привет! Мы ведь еще почти не знакомы. Заходила к тебе в блог, но немного запуталась, это, видимо, работа :) Завтра еще зайду. Спасибо!
ОтветитьУдалитьhttp://4.bp.blogspot.com/-BqxtsrPPp4w/Te5oFSWFC9I/AAAAAAAAAhk/SKvCLp6hjN4/s640/%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2580%25D1%2587%25D0%25B8%25D0%25BA.jpg
ОтветитьУдалить--------------------------------
Красота...
Ира, салат очень-очень понравился. Заправка отлично сочетается с руколой.
ОтветитьУдалитьТо, что мы называем клубникой, правильно назвать "земляникой садовой" :)
Андрей, привет! Спасибо )))))
ОтветитьУдалитьРафаэлла
ОтветитьУдалитьПосмотрел твои фоты Шри-Ланки, похоже тебе ещё раз туда хочется...
Андрей, да, хочется :) там необыкновенно... приятно. Они послужили хорошей иллюстрацией к сказкам-историям :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла
ОтветитьУдалитьЯ там небыл, у меня на сайте много фотографий друзей, но в гораздо большей степени наши с женой.
Стыдно за свой сайт, скоро приведу в порядок...
Андрей, мне очень нравятся твои фотографии, и твоих друзей :)
ОтветитьУдалитьА чего это тебе стыдно? Очень даже зря! :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла
ОтветитьУдалитьСкоро переделаю, тогда не зря.
Ага, почти не знакомы.
ОтветитьУдалитьТеперь будем! :)
РАфаэлла, молодец, да еще и с двумя рецептами.
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт с клубникой и чили, нужно попробовать пока сезон, а вот кружка с ссоусом так интересно сфотографированн,а как буд то фокус покус:) Вроде стоит, а вроде и падает:)Забавно
Ира, ура! :)
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо (смущающийся смайлик).
ОтветитьУдалитьКружку я специально так ставила. Хотела немного другой ракурс, но свет плохо падал, а лампы я еще не приобрела.
отличный соус!
ОтветитьУдалитьи фотки классные
Леш, а ты клубнику ешь? :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, клубника с чили - смело!! Я наверное на такое не решусь. Фотография с салатом здоровская. Прикольно придумала чашку поставить:))
ОтветитьУдалитьКлубничный соус -это нечто! Надо решиться на такой эксперимент.
ОтветитьУдалитьВсе на клубнику, а я больше на ореховый соус засмотрелась - буду обязательно пробовать!
ОтветитьУдалитьФото с салатом мне очень понравилось - идея с кружкой замечательная!
Соусно!
ОтветитьУдалитьеще афигенски неплохо соус на черешне сделать - ща как раз сезон!
авокадо любишь - так сбацай супу холодного по типу гаспачо, но из авокадо ;)
ОтветитьУдалитьДевочки, соус не страшный :) Пробуйте!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! Да, ореховый соус как-то остался незамеченным :) Он правда, ну очень вкусный! Я точно буду готовить его часто.
ОтветитьУдалитьВов, тебе под крылья точно подойдет. кстати, оба ;) А авокадо, не могу сказать, что я ну очень его люблю. Иногда ем с удовольствием.
ОтветитьУдалитьВот не поверишь, Рафаэлла, как раз только сегодня искала рецепт ягодного соуса со специями к мясу. Очень люблю мясо со сладковато-острым соусом!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, а я этот соус думала приготовить для этой недели. Он точно из Гастронома, раз мне попался. Но сейчас попробовала найти - не смогла. Приду к тебе, когда решусь приготовить. Тем более, что тебе понравился.
ОтветитьУдалитьОля, верю! :) Я тоже люблю мясо со сладковатым соусом.
ОтветитьУдалитьЛена, очень понравился! Здесь, я думаю, рецепт не потеряется :) Спасибо!
Рафаэлоочка,соус очень заинтриговал,будет интересно попробовать.))Снимки очень красивые.))
ОтветитьУдалитьОба соуса подобраны великолепно!
ОтветитьУдалитьЗабираю в свою соусную коллекцию. Большое спасибо!
Фотки получились суперские - продуманные и красивые.
Армина, спасибо большое!
ОтветитьУдалитьИден, с удовольствием бы заглянула в твою коллекцию. Уверена, у тебя там все очень красиво и вкусно!
Наслышана о вкусовых качествах клубничного соуса, но пока не решилась приготовить:))
ОтветитьУдалитьА ореховый соус очень понравился, надо попробовать:)