воскресенье, 12 июня 2011 г.

Салат из черри и клубники

   Лежали в холодильнике рядом несколько помидорок черри и клубничек. Помидоры с апельсинами я уже смешивала (вот здесь, здесь и здесь). Почему бы не смешать их с клубникой? Сначала провела эксперимент. Дегустировала ягоды и томаты в сочетании с белым бальзамическим уксусом  , а потом с выдержанным (4 листочка). Хорошо и так и так, но больше понравился второй вариант.
   Рецепта как такового нет:) Половинки черри, кружочки клубники, фиолетовый базилик и заправка - бальзамический уксус, оливковое масло, немного соли.  Все! Легкий салат, для разнообразия, очень даже хорошо :)



13 комментариев:

  1. Ух ты, эксперементатор!Легкий салат, такое сочетание еще не встречала.
    Вот и ты дразнишься сиреневым базиликом!:))У нас только зеленый

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, привет :) Нам сочетание понравилось. Базилик у нас хочешь зеленый, хочешь - фиолетовый! А в этот раз, похоже, рейган попался, очень уж стебли жесткие.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересное сочетание. Не отказалась бы попробовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла, какое интересне сочетание! не знаю рискну ли на него, но вот фотки очень нравятся, аппетитные!
    Девчонки, а я в эту весну на окне фиолетовый базилик посадила, нормально так вырос, только цвет зелено-фиолетовый))) и не туда и не сюда)))

    ОтветитьУдалить
  5. Рафаэлла,очень фантазийный,красивый салат!))

    ОтветитьУдалить
  6. Леш, точно, под вино замечательно пойдет!
    Ира, если вино пьешь, рискни ;) Я тоже хочу на балконе посадить базилик. У нас часто продают в горшочках пророщенный (который уже есть можно), он зелено-фиолетовый :)

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, черри у вас водятся, наверное :) попробуй.
    Арминочка, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый вечер,Рафаэлла, можно войти?
    Есть хочется...
    Ах,как аппетитный салат со многими витаминами!
    Здорово :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ну ты и экспериментатор! У меня клубника бы не залежалась...

    ОтветитьУдалить
  10. Рафаэлла, как ты хорошо подружила клубнику с черри;) Фотография красивая!

    ОтветитьУдалить
  11. Мне кажется, что фиолетовый базилик (у нас на родине его называют - райхон) намного ароматнее, чем зеленый, ядренее что ли...
    Идея интересная. Можно взять за основу и ещё что-нибудь добавить, например руколу, бальзамический поменять на малиновый или клубничный уксус, а можно и так оставить, как ты предложила – вкусно в любом случае.

    ОтветитьУдалить
  12. Я очень люблю необычные сочетания, а особенно когда результат не разочаровывает! Поэтому такой салат мне очень интересен!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.